Рубрики

Мыши полакомились большой суммой денег. Хозяевам пришлось спасать остатки купюр

Эзотерики утверждают, что деньги – это энергия, и они должны постоянно находиться в обороте. Хранение в кубышке им противопоказано. Человек, нарушающий этот закон, рискует потерять лежащие без дела деньги.

Случай убедиться в справедливости этого утверждения недавно представился жителю Ставрополя. Впрочем, не только ему.

Объявление о продаже... денег

На "Авито" появилось весьма необычное объявление. Житель Ставрополя продает десять пятитысячных купюр за пятнадцать тысяч рублей. Удивительно, правда?

Оказывается, все купюры, отложенные на покупку машины и хранившиеся в гараже, на общую сумму 200 000 рублей сгрызли мыши. По уверениям продавца, оставшиеся части купюр можно обменять в банке, но ему этим заниматься некогда. При этом продавец оценивает сумму, которую можно выручить от операции по возврату испорченных купюр в банк, в 30 тыс. рублей.

Объявление вызвало некий ажиотаж среди посетителей популярного сайта. Нет, потенциальные покупатели не выстроились в очередь и не устроили аукцион. Желающих обогатиться таким способом попросту не оказалось.

Комментарии к объявлению

Большинство отозвавшихся на объявление читателей ссылались на правила обмена испорченных купюр и комментировали возможные риски отказа банка заменить погрызенные мышами купюры на новые.

Общий вердикт обсуждения столь необычного объявления о продаже был таков: это уже не деньги, а никому не нужные бумажки, которые следует отправить в топку.

Нотку оживления и веселья в комментарии внес пользователь, предложивший продавцу за пятнадцать тысяч рублей переловить всех мышей у владельца испорченных купюр вручную.

Закономерно возникает вопрос: если это сбережения семьи, то почему они хранились в гараже без какой-то защиты от грызунов? Ведь можно было положить их в какую-то металлическую банку или коробку. Да и время сходить в банк кто-то из домочадцев бы нашел. Похоже, деньги обмену уже не подлежат.