Рубрики

Семья приобрела дом размером с гараж и превратила его в уютное гнездышко: как он выглядит внутри

Для Уитни Моррис творчество — это образ жизни. Мало того, что она спроектировала функциональный дом из минимума квадратных метров, но она также владеет собственным бизнесом, посредством которого она обеспечивает творческое руководство для клиентов. Она также ведет блог и Instagram, основанный на крошечной домашней жизни. В настоящее время на ее Instagram подписаны 125 000 подписчиков.

Креативный дизайнер и консультант

Уитни Ли Моррис - консультант по малому образу жизни в ограниченном пространстве, базирующийся в Венеции, штат Калифорния. Твердо веря, что вам не нужно «жить крупно», чтобы жить красиво, Моррис использует свой блог и Instagram, чтобы делиться советами и идеями, направленными на то, чтобы помочь отдельным людям, парам и семьям жить комфортно, довольно и более устойчиво в компактных помещениях. Моррис делится своим опытом и советами в различных редакциях и выступлениях, и в настоящее время работает над серией онлайн-мини-курсов.

С чего все началось?

Дом Моррис - постройка 1924 года в стиле ремесленника, где она живет с 2011 года.

Он требовал от нее нестандартного мышления, чтобы подходил для всей ее семьи. Там живут не только она и ее муж, но и их спасенные гончие Стэнли и Софи, а также их сын Уэст.

К счастью, коттедж имел несколько собственных активов. По всему дому есть хранилища, например, под кроватью и диваном, которые шли вместе с мебелью, есть ящики. «Мы любим максимизирующее пространство, встроенные модули, - сказала Моррис в Apartment Therapy. - Они невероятно хорошо продуманы, как и внутренние "карманные" двери».

Еще одно достоинство: множество окон и дверей дома, которые Моррис назвала своими любимыми элементами. «Когда весь дом открыт, мы наслаждаемся прибрежным бризом и чувствуем себя так, как будто мы на улице», - сказала она.

Переделка дома

Даже с этими существующими плюсами, Моррис должна была бы принять во внимание различные предпочтения ее и мужа, когда она переделывала свой крошечный дом. «Его эстетика современна и изысканна, а моя более простовата и теплая. И Адаму, и мне нравится все упрощать», - сказала она.

Им также придется держать все компактно: в жилище всего 34 квадратных метра. В собственности было только три внутренних комнаты: спальня, ванная комната и гостиная-кухня. Это означало, что некоторые помещения тоже будут выполнять двойную функцию, поскольку пара стремилась создать место, где они могли бы жить и работать.

Переезд в спальню был довольно приятным, поскольку в нем уже была встроенная кровать и окружающие ее стеллажи. Моррис отмечает, что им было не совсем удобно, так как до того, как они переехали, у ее мужа был королевского размера матрас, а у нее обычный двойной. Хорошо, что встроенный оказался ближе к королевскому, и они могли его приспособить под себя:

«Не желая покупать еще один матрас, мы решили урезать матрас Адама до нужного размера. Мы опробовали несколько электроинструментов, прежде чем узнали, что стандартный нож для хлеба - безусловно, самое простое решение», - вспоминает Моррис.

Позже пара должна была перенастроить спальню, чтобы освободить место для своего нового ребенка. «Мы сделали то, что делают многие жильцы с небольшим пространством, и решили переоборудовать наш шкаф в своей маленькой комнате», - написала Моррис в своем блоге The Tiny Canal Cottage в 2016 году.

Это означало, что они должны были перенести свою одежду в неожиданное место: во двор за пределами своего коттеджа. Они избавились примерно от половины своего существующего гардероба, а затем повесили оставшуюся одежду в кедровом сарае.

Новая кухня

Другая область, которая подверглась реконструкции, была кухней коттеджа. Моррис не занималась этим, пока ее сын не начал есть твердую пищу. «Мы обнаруживаем, что проводим все больше и больше времени на кухне вместе, и я начала активно раздражаться столешницами. Состояние раковины, крана и стен тоже начало отражаться в моих глазах», - написала она в своем блоге в 2017 году.

Моррис заменила темные столешницы на простой и более спокойный белый, и добавила бледно-серый фон прямоугольных плиток с достаточным блеском, чтобы отражать свет. При этом кухня в стиле камбуз, которая включает в себя место для приготовления пищи и полноценный бар с двумя стульями, мгновенно стала соответствовать пространству остальной части дома.

Оттуда кухня переходит прямо в гостиную со встроенным диваном, который раскладывается в столовую. Кушетка действительно представляла некоторые проблемы для Моррис. «Это головная боль. Это идеальный размер для нас, мы оба очень высокие, но содержать ее в чистоте сложно», - сказала она.

Спальня

Поскольку эта часть дома со встроенной мебелью, то они ограничены в обновлениях, которые могут сделать. «Большие размеры диванных подушек требуют наличия нестандартных чехлов, и нам было нелегко найти что-то в рамках нашего бюджета», - сказала Моррис.

Тем не менее диван служит как местом для отдыха, так и для очень больших обедов. Моррис может легко установить стол в середине Г-образного дивана и окружить его стульями со всех сторон.

Напротив дивана - на стене, общей для гостиной и спальни - у Моррис есть рабочее место. «В течение дня это мой "грязный", но красочный офис графического дизайна. По вечерам - это наша спокойная, уютная столовая», - сказала она.

Так как все имеющееся пространство дома было уже занято, Моррис также воспользовалась преимуществом открытой площадки возле него. Помимо добавленного шкафа, у семьи есть игровая комната на крыльце и место для столов и стульев. Там они наслаждаются вечерами и видами Венеции (пригород Лос-Анджелеса), которую Моррис назвала «теплой и великолепной» в посте Instagram.

Домашний уют

Благодаря всем их изменениям, Моррис сказала: «Мы каким-то образом сбалансировали наши вкусы, чтобы создать домашний офис, который идеально подходит для нас, как пары». Их образ жизни также упростил отражение их крошечного дома. «Мы должны быть осознанными и обдумывать то, куда и что мы ставим, где вещи становятся лишними, и это пронизывает все другие аспекты моей работы», - сказала она.

И кажется, что Моррис и ее семья не планируют в ближайшее время расставаться с крошечным домом. В сообщении в блоге за январь 2018 года она рассказала, что у них с мужем появился еще один крошечный сарай, близнец их собственного дома, который находится всего в восьми футах от него. Они планируют использовать его, как жилье для ее родителей, когда они приезжают в город.