Рубрики

Сердце из свинца и медитация: как быть бизнес-леди, но оставаться женщиной

Очень сложно балансировать в роли женщины и одновременно с этим вести дела и управлять своим бизнесом. Нередко представительницы прекрасного пола под давлением работы становятся более жесткими и дома. Это не удивительно, ведь, как правило, женственности и мягкости не место в бизнесе, особенно если занимаешь руководящий пост. Но как не потерять себя и не допустить того, чтобы коллеги и работники перестали уважать.

Сердце из свинца

Многие полагают, что только бессердечный руководитель способен добиться впечатляющих результатов. Но согласно исследованиям, становится очевидно, что именно умение прислушиваться к сердцу делает женщин такими хорошими руководителями. Если сотрудники боятся босса, то они, конечно, будут стараться выполнять свою работу хорошо, но страх не самый лучший мотиватор.

А вот если стать для работников другом и тем человеком, который всегда открыт, то в этом случае мотивация намного сильнее. Если сотрудники видят, что их готовы выслушать, то они с большим энтузиазмом будут выполнять свои обязанности.

Принять хаос

Любой бизнес предполагает взлеты, падения, непредвиденные ситуации и полный аврал. Если пытаться полностью исключить хаос в работе, то ничего не получится. Вместо этого придется постоянно быть в огромном напряжении.

Поэтому примите несовершенство мира и вы заметите, что в жизни появится больше гармонии. Научитесь с улыбкой воспринимать мелкие неурядицы, а не раздувать их до больших размеров.

Терпение, только терпение

Это самое сложное правило. Каждый из нас хочет получить все и сразу. Не стоит ежедневно корить себя, что вчера было сделано слишком мало. Нужно жить сегодняшними проблемами. А если стало казаться, что все усилия насмарку и любой наш шаг навстречу цели выглядит так, как будто бьешься головой о стену, то стоит остановиться. Умейте делать перерыв. Возможно, стоит воспользоваться техникой медитации.

Отпустив ситуацию, вы удивитесь, как быстро может прийти нужное решение. Нервы и паника еще никому не помогали. Поэтому не поддавайтесь таким эмоциям.

Следить за собой

Изможденный человек с усталым взглядом не может мотивировать на продуктивную работу. То же самое касается и домочадцев. Поэтому нужно понять, что люди всегда ориентируются по своему лидеру. Если он полностью разбит и не может сконцентрироваться, то и другие начнут испытывать схожие чувства.

Найдите себе хобби. Кому-то помогает медитация, другим просмотр хорошей комедии или прогулка по парку или берегу озера. Независимо от выбора, нужно добиться того, чтобы окружающиеся заряжались вашей энергией, а не впадали в уныние.

Не бояться быть добрым человеком

Доброта – это не слабость, а проявление мудрости. Нужно научиться ценить хорошее. Не важно, кто проявил добро, сотрудник или близкий друг. Всегда нужно отвечать добром на добро. Это поможет не потерять себя, свою женственность и умение сопереживать.

Нужно стремиться быть лучше, профессиональнее, деликатнее. Эти черты больше присущи женщинам. Поэтому нужно научиться использовать их в повседневной жизни. Нельзя бояться быть собой. Люди видят фальшь. Следуя этим простым правилам, любая женщина, которая занимает руководящий пост, сможет найти нужный баланс.