Рубрики

Серьезные фрилансеры хотят расширять свой бизнес: что им нужно знать об инкорпорации

Бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся сфер человеческой жизнедеятельности. На сегодняшний день все большее количество людей выбирают для себя удаленную работу. При этом некоторые не трудятся на какую-то определенную организацию, а являются фрилансерами. С течением времени они хотят получить новых, более серьезных клиентов, что подталкивает их к созданию собственной компании или же к вступлению в уже сформировавшийся коллектив. При этом у инкорпорации имеется ряд особенностей, о которых следует знать заранее.

Удаленная работа - современный тренд

Ранее абсолютному большинству людей приходилось работать на территории работодателя. При этом многим приходилось ежедневно преодолевать достаточно большой путь для того, чтобы попасть на свое рабочее место. К счастью, благодаря современным технологиям у людей есть возможности для выбора. Многие из них предпочитают удаленную работу. Это позволяет оставаться в условиях собственного дома, а также не тратить время на поездки.

Если верить статистике, то за предыдущие 5 лет число удаленных работников увеличилось в 2 раза. При этом многие из них трудятся по принципу фриланса, то есть не входят в состав какой-то ни было компании.

Также фрилансер имеет возможность перекусить практически в любое время. В большинстве случаев он самостоятельно может планировать свой рабочий день.

Клиенту интересны серьезные исполнители

Даже очень хороший фрилансер, который трудится в одиночку, вряд ли сможет сотрудничать с по-настоящему серьезными компаниями в качестве исполнителя. Они в подавляющем большинстве случаев сотрудничают только с зарекомендовавшими себя фирмами, имеющими в своем штате достаточно большое количество профессиональных работников.

В результате в определенный момент любой ответственный фрилансер "дорастает" до своего "потолка", когда его навыки позволяют выполнять самые сложные задачи, однако ему их просто не доверяют, так как он является одиночкой. В таких случаях многие задумываются об инкорпорации. Она зачастую становится новым этапом в профессиональном развитии фрилансером.

Не так уж сложно?

Многие считают, что создать свою компанию или же войти в состав уже существующей фирмы достаточно сложно. На самом деле никаких серьезных препятствий на пути к данной цели не существует. Особенно, если речь идет об инкорпорации в уже существующую компанию. Придется заполнить ряд документов, однако это не требует каких-то серьезных усилий.

Что касается создания своей собственной компании, то здесь будет несколько сложнее, однако и тут реальных препятствий целеустремленный человек не заметит.

Преимущества

Повышение статуса является не единственным преимуществом инкорпорации для фрилансера. При работе в составе фирмы для него значительно упрощаются любые вопросы налогообложения полученных доходов. В меньшей степени это касается тех фрилансеров, которые решили открыть собственную компанию и выступают в роли ее главного учредителя.

Еще одним несомненным преимуществом инкорпорации является возможность разделения корпоративной и личной ответственности. В случае каких-либо претензий со стороны заказчиков фрилансер будет в большей мере защищен юридически, даже если его ошибка повлекла судебные издержки.

Работая в команде, фрилансеры также получают возможность взаимного обмена опытом. Это позволяет им быстро повысить свой профессиональный уровень и достигать лучших результатов, нежели ранее.

Недостатки

Минусов в инкорпорации для фрилансера намного меньше, однако они присутствуют. Прежде всего, если человек становится частью компании, то ему приходится выполнять не только ту работу, которая ему нравится. Кроме этого, он будет терять часть прибыли, так как на развитие компании, содержание сотрудников, отвечающих за бухгалтерию, на уплату налогов также нужны средства. Эти потери компенсируются тем, что с серьезными фирмами готовы работать крупные заказчики.

Перспективы

С каждым годом увеличивается количество лиц, которые работают удаленно. При этом многие отмечают множество преимуществ именно такой организации труда.

Согласно проведенным в Нью-Йорке опросам, в динамичное развитие фриланса верит большинство лиц, работающих удаленно (81%). При этом даже транснациональные корпорации с каждым годом увеличивают количество сотрудников, которые работают на дому. Для них это очень удобно и экономично. Сотруднику не нужно организовывать рабочее место, тратить деньги на приобретение оргтехники и думать о выделении места для отдыха и приема пищи. Кроме этого, не нужно арендовать или покупать слишком большие площади для фирмы.

В результате перспективы у фриланса, судя по современным тенденциям, самые наилучшие. Каждый, кто желает сменить род своей деятельности на связанную с компьютерными технологиями, должен в первую очередь обратить внимание именно на удаленную работу.