Рубрики

Сестры всегда очень любили пельмени. Однажды они решили бросить свои успешные карьеры и открыть собственный ресторан

Каждый человек в свое жизни должен иметь цель, а может и несколько, к которым надо стремиться, ведь именно это, и делает нас людьми. Стремление что-то изменить или начать свое дело, — это хорошая мотивация.

Вкус из детства

О том, чтобы открыть ресторан тайваньской кухни в Нью-Йорке, Ханна и Мэриан Ченг задумались 8 лет назад.

На тот момент девушки имели прекрасную карьеру, Ханна - вице-президент американского финансового холдинга JPMorgan Chase, а Мэриан - руководитель британской компании Burberry по производству одежды и аксессуаров класса люкс. Что же послужило сделать такой крутой поворот сестрам Ченг в своей жизни? Любовь к пельменям, которые полюбились девушкам еще в детстве. Со слов Ханы и Мэриан, их мама часто баловала таким блюдом, сделанным своими руками, поэтому и появилось желание у будущих предпринимательниц познакомить жителей города со вкусом их детства.

Такая новость сначала повергла родителей в шок, но позже, осознав, что свою мечту их дети не оставят, стали оказывать им всю посильную помощь.

Терпение и труд, все перетрут

Чтобы добиться хорошего результата в любом деле, нужно терпение и умение работать. Некоторые люди добиваются успехов в своей предпринимательской деятельности спустя уже короткий промежуток времени, у других этот период затягивается. Ханна и Мэриан шли к своей цели 3 года. В течение трех лет сестры посещали курсы, семинары по направлению «Открытие ресторанного бизнеса». Параллельно с этим заключали контракты, оформляли лицензии и разрешения, сталкиваясь на своем пути с большим количеством трудностей и разочарований. Они понимали, что не всегда все получается с первого раза. Главное — не бросать дело на полпути, довести его до конца.

Доверие – залог успеха

В мае 2014 года девушки запланировали открытие своего первого ресторана, но обстоятельства сложились иначе. Сестрам Ченг пришлось отложить торжественное мероприятие на 2 месяца. Проблему с подачей электричества они разрешили, благодаря знакомству с опытным предпринимателем, который подсказал им правильное решение. Девушки считают, что этот мир полон разными людьми, но на их пути были и есть только самые замечательные, которым они полностью доверяют, ведь без этого в бизнесе никак. Так, например, набирая себе команду, для них, как руководителей, в приоритете не только опыт работы, но и умение трудиться, учиться и, конечно, положительные личные качества. Партнерство на доверии между сестрами принесло также большие результаты в общем ресторанном бизнесе. Так, Ханна ответственная за финансовую часть, Мариана – за техническую сторону, планирование и продвижение – это совместное дело.

Успехи в общем деле

Открытие первого ресторана по производству пельменей ручной лепки под названием "Мими Ченг" состоялось в июле в Ист-Виллидже.

Вся их дружная команда ежедневно измельчала, смешивала и заворачивала десятки тысяч свежих пельменей вручную. Клиенты ресторана были довольны.

Самый главный помощник в этом деле - мама девушек Мими. Когда сестры отправлялись на учебу, правление ресторана в свои руки брала мама. Также девушки вспоминают, как в детстве заботилась о них мама, если она куда-нибудь уезжала, то лепила их любимые пельмени, заворачивала каждый отдельно и замораживала, ну и, конечно, ее секретный соус, который придавал особый, неповторимый вкус блюду. Жизненный принцип Мими – никогда не сокращать путь.

Бизнес стремительно стал развиваться, на сегодняшний день таких ресторанов в Нью-Йорке два, и они очень популярны. Второй ресторан, открытый на Брум-стрит расширил свое меню, теперь кроме пельменей, которые готовятся по рецепту матери, включены блины с луком. Их престиж среди других заведений связывают с тем, что они делают то, что у них получается лучше всего, а также для производства всей продукции ими используются только фермерская свинина, курица, овощи, остальные все сопутствующие продукты без ГМО, и конечно, никаких полуфабрикатов.

Для будущих предпринимателей

Сегодня успешные в своем бизнесе леди Ченг дают советы начинающим бизнесменам:

  • Прислушайтесь к себе, спросите себя, что вы хотите в этой жизни?
  • Найдите себе человека или команду людей, которые поддержали бы вас в ваших начинаниях.
  • Ответственно подходите ко всем вопросам, касающихся вашего бизнеса.
  • Советуйтесь с другими предпринимателями.

Каждый человек, если действительно захочет стать успешным, станет им, и этому есть пример.