Рубрики

Сейф – это хорошо, но не идеально: где прятать деньги, чтобы их не нашли грабители

Наличие депозитного счета или возможность хранения денежных средств в сейфе может быть отличным вариантом. Однако какую-то часть наличности лучше иметь про запас на случай срочной необходимости вне зависимости от лимита банковской карты, поломки банкомата и т. д. Кроме того, не все люди склонны доверять банкам. Но всегда есть вероятность кражи денег внезапно нагрянувшими ворами, тайник могут обнаружить проживающие в доме подростки, поэтому возникает вопрос, где и как прятать наличность, чтоб о тайнике знали только вы.

Легко ли определить, где находится тайник?

Опытные воры могут найти деньги в считанные минуты, поскольку знают, где люди их обычно прячут. Даже если, по вашему мнению, вы нашли безопасное место, спрятали купюры в томик стихов или в ящике с нижним бельем, будьте уверены - эти места они проверят в первую очередь.

Деятельность воров ограничивается двумя факторами - временем и опасностью появления внезапно вернувшихся хозяев. Соответственно, деньги должны лежать в таком месте, откуда доставать их придется долго, громко и не будет никакой уверенности в том, что они именно там находятся. Кроме того, хорошо, если ценности будут находиться в очевидном месте, которое воры проверят одним из первых, но не заметят тайника и быстро перейдут к осмотру других вероятных тайников.

Розетка

В каждом доме есть несколько розеток. Наверняка есть и такая, которая используется крайне редко. Осмотрев ее, за ней вы обнаружите небольшую нишу с проводами, их можно изолировать или полностью обесточить и уложить внутрь ценности, обернутые несколькими слоями пленки. Затем следует вернуть переднюю панель розетки на место и надежный тайник готов. Даже предполагая, что деньги могут быть спрятаны именно там, вор не захочет тратить столько времени на проверку каждой розетки и побоится удара током.

Бачок унитаза

Одно из первых мест куда заглядывают воры - это бачок унитаза, поскольку многие люди, насмотревшись фильмов, привыкли заматывать купюры в пакет и приклеивать их к крышке бачка с внутренней стороны. А вот на поплавок они вряд ли обратят внимание. Присмотревшись, вы поймете, что он представляет собой прекрасный контейнер для хранения ценностей. Перекройте воду, опустошите бачок и открутите поплавок. Затем аккуратно разрежьте его по шву и поместите внутрь купюры, замотанные в пакет, после чего герметично заклейте шов. Сделать это можно с помощью суперклея или запаять отверстие, воспользовавшись зажигалкой.

Труба

Возьмите кусок пластиковой трубы, аналогичный той, что проходит у вас в ванной комнате или на кухне. Сложите в нее денежные средства и прочие ценности и закройте с обеих сторон заглушками. В стене проштробите неглубокое горизонтальное отверстие параллельно трубам центрального водоснабжения и разместите в нише импровизированный сейф. Затем зацементируйте это место раствором, закрасьте краской или положите поверх плитку так, чтобы к трубе оставался доступ. Выбор финишного покрытия зависит от основного, здесь определитесь сами.

Мягкая мебель, матрац

Воры часто без зазрения совести режут одеяла и подушки, иногда они могут распороть и мягкую мебель. Поэтому если вы планируете организовать тайник в одном из таких мест, делать его нужно очень глубоко и тщательно замаскировать.

К примеру, можно организовать импровизированный сейф внутри ножки дивана, в подлокотнике кресла, между подушками поролона. Для реализации этой идеи обивку бережно вспарывают и через небольшое отверстие просовывают купюры, затем дыру аккуратно закрепляют стиплером.

Карниз

Если вы используете трубчатый карниз для штор, в нем можно спрятать немало наличности. Для этого деньги как можно глубже просовывают внутрь трубы таким образом, чтобы они не двигались. Воры, как известно, работают в полной тишине, а снятый кусок железа с оконной рамы - это дополнительный риск, что возникнет шум, а соседи, знающие об отсутствии хозяев, что-то заподозрят и вызовут полицию. Если же ворам придет в голову снять карниз, прочно закрепленные внутри ценности не выпадут и не будут создавать посторонние звуки. Разрезать трубу злоумышленники точно не станут.

Ободок столешницы

Вдоль столешницы и кухонной рабочей поверхности часто имеется ободок. Его можно аккуратно снять, проделать в столешнице стамеской или дрелью небольшое отверстие и использовать его как тайник, закрепив ободок на место. Лучше всего сделать это небольшими шурупами или клеем «Момент», так он будет надежно зафиксирован и ворам придется долго возиться.

Кактус

Воры имеют привычку проверять цветочные горшки. Они могут заглянуть под него, прощупать землю или выдернуть цветок, но посмотреть внутрь кактуса им наверняка не придет в голову. Растение вытягивают из земли, промывают корни и вырезают углубление в основании, деньги обматывают пленкой и помещают внутрь. Затем цветок снова сажают в горшок.

Кактус - неприхотливое растение, не требующее частого полива и ухода, поэтому он легко сможет «соседствовать» с деньгами.

Фальшстены, подвесной потолок

Гипсокартон поможет скрыть не только неровности поверхности стен и потолка, он еще может стать отличным тайником для хранения денежных средств и драгоценностей. Как правило, этот материал используют для отделки нескольких мест. Даже если злоумышленнику придет в голову разобрать поверхность из гипсокартона, ему придется полагаться только на удачу, поскольку осмотреть все, где используется этот вид отделочного материала, он не сможет.

Более того, вскрыть гипсокартон тихо - задача не из легких, плюс можно нарваться на электрический провод, в общем, не каждый вор на это пойдет.

Несколько тайников

Мудрые люди, которые хранят дома крупные суммы денег, обычно устраивают не один тайник, а как можно больше. Как известно, вор ограничен во времени, и если он найдет один тайник с парой золотых колец и небольшой суммой денег, вероятнее всего, поспешит ретироваться. А остальные ценности и более крупная наличность останется нетронутой.

Что не менее важно: поживившись, злоумышленник прекратит поиски, во время которых нужно будет ломать мебель, предметы декора и личные вещи. Согласитесь, лучше пожертвовать малой частью, чтобы сохранить большую.