Рубрики
...

6 шагов к финансовой независимости. Вы сможете их одолеть

Финансовая независимость - это не то же самое, что выход на пенсию. Выход на пенсию означает конец вашей трудовой жизни. Финансовая независимость означает только завершение обязательной работы, полусрочный выход на пенсию. Вы сможете делать то, что хотите, не беспокоясь о деньгах. Она вполне достижима, но вы должны составить маршрут, чтобы добраться до нее. В данной статье представлено шесть шагов, которые помогут вам добиться финансовой независимости.

Достижение финансовой свободы требует правильного планирования и дисциплины, даже если ситуация иногда бывает суровой. Это также означает, что вам нужно будет пойти на многие жертвы. Когда ваши друзья будут отправляться на экзотические каникулы, покупать новые автомобили, большие дома с бассейнами и открытыми кухнями, вам нужно будет экономить.

Но все жертвоприношения будут стоить конечного результата. Когда вы доберетесь до шестого, последнего шага в этом списке, вы будете свободны, пока все те люди, которые позволяли себе слишком много трат, будут привязаны к месту задолженности по кредитным картам, автокредитам и огромной ипотеке.

Шаг 1: контролируйте свои деньги

Контроль над деньгами прост: тратьте меньше, чем зарабатываете.

Хорошим правилом является метод 50/30/20 для распределения трат. Чем больше денег вы можете сэкономить, тем лучше. Это распределение не означает, что вам нужно потратить все 50 % на предметы первой необходимости. Если у вас есть долги, замените 30 и 20. Возьмите 30 % на погашение долга (как минимум) и 20 % - на дискреционные расходы.

Затем настройте бюджетные категории. Это может занять несколько недель или месяцев отслеживания, но это того стоит.

Вы не сможете добиться финансовой независимости, если у вас есть долги. Задолженность по кредитам является самой серьезной, поскольку она обычно имеет самую высокую процентную ставку. Вы должны избавиться от этого долга как можно быстрее.

Шаг 2: избавьтесь от лишнего

Пройдя шаг 1, вы понимаете, куда идут ваши деньги. Знание - это половина битвы, когда вы работаете над финансовой независимостью. Другая половина - сократить расходы. Никто не становится богатым, тратя все свои деньги. Избавление от лишнего не всегда дается легко, но эти жертвы должны быть сделаны. Как только вы обрежете часть своих трат, вы увидите, что деньги начнут накапливаться намного быстрее, и это того стоит. Если вам это кажется сложным, выберите одну категорию в неделю и сосредоточьтесь именно на ней.

Многие перерасходуют в покупке еды. Приносить обед на работу - отличный первый шаг.

Шаг 3: увеличьте свой доход и производительность

Когда вы сократили свои расходы, нужно предпринять что-то еще. Если вы хотите достичь финансовой независимости, вам придется зарабатывать дополнительные деньги.

Найдите вторую работу или уйдите со старой, если вас не устраивает оплата вашего труда. Прежде чем уйти, можно поговорить с начальником, предложить ему увеличить вашу заработную плату.

Люди тратят в среднем по пять часов в день на просмотр телевидения, а это 35 часов в неделю. Криминальная трата времени! Выделите это время на то, чтобы сделать что-то, что поможет вам достичь финансовой независимости.

Работайте в "Убер", наймитесь няней, продавайте вещи на eBay. Займитесь своим любимым хобби и зарабатывайте на нем деньги. Каждый должен иметь несколько источников дохода, особенно это касается тех, кто пытается стать финансово независимым.

Шаг 4: умножьте свою ставку сбережений

Вы работаете на постоянной работе и имеете по крайней мере один дополнительный источник дохода. Вы должны найти способы заработать деньги, которые не требуют вашего времени. Это называется пассивным доходом, и одна из лучших его форм - это инвестиции. Когда вы вкладываете свои деньги, вы их получаете обратно. Вам не нужно много финансов, чтобы начать инвестировать, но у вас никогда не будет много денег, если вы не вложите их.

Есть много способов инвестировать - открытие пенсионных счетов, инвестирование в фондовый рынок, паевые фонды, индексные фонды, аренда недвижимости - список можно продолжить.

Шаг 5: использование правильных инструментов

Существует множество инструментов, которые вы можете использовать, чтобы сгладить свой путь к финансовой независимости. Правильный инструмент для правильной работы облегчит вам ваш труд и позволит следить за вашим прогрессом.

Эти инструменты могут быть бюджетными для вас, они помогают автоматически регулировать ваши инвестиции...

  1. Betterment - идеальный инструмент для начинающих. Вам не нужно ничего знать о инвестировании, чтобы начать работу, нет минимального требования к инвестированию, а также сборы здесь очень низкие.
  2. Программное обеспечение Personal Capital может помочь в разработке вашей долгосрочной финансовой стратегии - рассчитать чистую стоимость, установить бюджет, управлять инвестиционными счетами и планировать выход на пенсию. С течением времени вы можете использовать огромный процент своих пенсионных денег. "Персональный капитал" может помочь вам найти и устранить необоснованные инвестиционные сборы.
  3. Fundrise. Вы бы хотели инвестировать в недвижимость, но у вас нет сотен тысяч долларов? В Fundrise вы можете инвестировать всего за 500 долларов.

Шаг 6: передовые методы инвестирования

Если у вас есть пенсионные счета, вы можете увеличить их. Сделать это можно в IRA. Это позволит вам консолидировать пенсионные счета, даст больше выбора и, как правило, гораздо более низкие сборы.

К тому же, часть достижения финансовой независимости будет зависеть от того, насколько вы хорошо (на законных основаниях) можете избежать налогов. Изучите законы как следует, чтобы не попасться на удочку.

Если вы хотите жить так, как большинство людей не может, вы должны быть готовы делать то, что большинство людей делать не будет. Будут времена, когда вы захотите сдаться. В эти моменты представьте себе, какой будет жизнь, как только вы станете финансово независимыми. Вы сможете делать то, что захотите, в любое время.

Не будет ужаса наступления утра, когда вам нужно спешить на работу; никакого депрессивного чувства, когда вы понимаете, что отпуск, который бывает лишь раз в год, закончился, и вы должны вернуться к «реальной жизни». Никакой работы, которую вы ненавидите, никаких людей, которых вы терпеть не можете.