Рубрики

5 шагов, которые помогут сделать вашу карьеру успешнее

Этот год, скорее всего, будет очень похож на прошлый. Спрос на многие из наиболее востребованных рабочих навыков в 2019 году все еще растет (и даже быстрее, чем в 2018 году). Работодатели предпочитают выдавать заработную плату за результат, а не раздумывать о более высоких зарплатах.

Тем не менее, если вы намереваетесь идти в ногу с духом времени и, возможно, даже с надеждой на будущее в своей карьере, проявляя интерес к развитию вашей карьеры, вот пять способов, которыми вы можете встряхнуть свою трудовую жизнь в течение следующих 12 месяцев.

Договориться о повышении или сменить место работы за дополнительные деньги

С такими обильными возможностями все больше людей теряют терпение из-за 3-процентного повышения заработной платы, которое работодатели начисляли за последние десять лет или около того. Это отчасти потому, что, если вы чувствуете себя лучше в финансовом отношении, чем год назад, вы не представляете себе этого: заработная плата с поправкой на инфляцию фактически снизилась на 1,3 % в 2018 году почти во всех отраслях, кроме информационных технологий.

Неудивительно, что кадровая компания Addison Group обнаружила в недавнем опросе около 1000 сотрудников, 72 % которых говорят, что они довольны своей работой, а остальные ищут новую работу, ссылаясь на неудовлетворительную оплату труда в качестве основной причины.

Хотите повысить свои шансы в поиске работы? Попробуйте сфокусировать свой поиск на предприятиях с 50-499 сотрудниками. По данным последнего ежемесячного отчета ADP о занятости, они приняли на работу 129 000 новых сотрудников, что в два раза больше, чем 54 000 человек, нанятых в течение того же месяца предприятиями с 500 или более сотрудниками.

Начните думать о пенсии

Люди, родившиеся в 1946 году, в 2011 году достигли 65-летнего возраста, но многие откладывают уход на пенсию либо по финансовым причинам, либо потому, что им нравится то, что они делают, либо и то и другое. Это создало постоянную нехватку мест на должностях класса С и других старших должностях, занятых людьми в возрасте 60-70 лет.

Это источник разочарования для миллениалов и других молодых талантов, жаждущих работы. Если это касается вас, наберитесь духа. В новом отчете Glassdoor прогнозируется, что, начиная с 2019 года последующие поколения, в свою очередь, достигают пенсионного возраста и будут освобождать рабочие места.

В сочетании с падением рождаемости в большинстве развитых стран это означает, что нет конца для узких рынков труда, что будет тяжело для работодателей.

Изучайте Blockchain, Python или Hadoop онлайн

"Вы можете сталкиваться с несколькими видами технологий каждый день, не разбираясь в их работе и не задумываясь о том, как они могли бы лучше, быстрее и дешевле обслуживать вас и ваших коллег", - отмечает Сью Бхатия, основатель и председатель фирмы по техническому персоналу Rose International.

Она говорит, что большинство работников умственного труда разбивают себя на узкие категории: «Я специалист по маркетингу» или, что существенно, «Я не технический специалист». Но границы между ИТ и всем остальным быстро стираются и скоро исчезнут.

Например, IBM прогнозирует, что в ближайшие два года число рабочих мест, требующих технических навыков и навыков анализа данных, должно увеличиться с 364 000 текущих вакансий до более 2,7 млн; и многие из этих должностей связаны с искусственным интеллектом, который требует новых комбинаций ИТ-ноу-хау и «мягких» навыков, которых не хватает алгоритмам (пока что), таких как эмпатия, воображение и чувство юмора.

Точно, какую форму примет работа в будущем, почти невозможно предположить. По словам Бхатии, ясно, что вы можете защитить себя в 2019 году, узнав как можно больше о технологиях, которые внедряются в вашу отрасль. Начните с бесплатных курсов с таких сайтов, как Coursera и edX. «Не устанавливайте для себя ограничения, предполагая, что вы не справитесь с этим», - добавляет она.

Даже изучение базового языка программирования, такого как Python, может быть полезным, поскольку он «поможет вам понять, как думают программисты, и вам будет легче взаимодействовать с вашей ИТ-командой».

Привыкайте к мысли, что Большой Брат следит за вами

Если текущая проблема с конфиденциальностью в социальных сетях вызвала у вас беспокойство, вам не понравится технология, которую ваш работодатель уже использует или, вероятно, скоро начнет использовать. Часто называемый дружелюбным названием «технология прослушивания», это целый ряд сложных инструментов сбора данных, которые собирают и сообщают информацию о вас – от того, как часто и как далеко вы перемещаетесь по офису в течение дня, до того, как часто и когда вы садитесь за свой компьютер.

Практика, называемая «очистка электронной почты», применяет сложный алгоритм к вашим почтовым перепискам, предназначенный для определения вашего настроения и уровня вашей вовлеченности в работу. Ваше кресло может содержать датчики, которые регистрируют, как долго вы сидели за рабочим столом. И этот список можно продолжать.

В 2019 году будет наблюдаться больше мониторинга сотрудников, и теперь он «выйдет за пределы наблюдения и начнет мотивировать», как говорит Брайан Кропп, вице-президент группы в Gartner, который изучал использование этой технологии работодателями. Если у вас есть одно из этих следящих устройств в офисе, «ваш компьютер сообщит вам после часа сидения, что вы должны встать и немного прогуляться».

Кропп утверждает, что намерение всего этого шпионажа является добрым. Например, люди, которые не решаются жаловаться на свои бесконечные часы работы в ходе традиционных опросов сотрудников, могут подключаться к своим компьютерам для работы не только целый рабочий день, но и до позднего вечера.

Почувствуйте тепло и поддержку

Один из последних прогнозов Gartner на 2019 год: движение против сексуальных нарушений, #MeToo, которое в прошлом году привело к сотням громких увольнений, отнюдь не сворачивается.

«В 2019 году будет свергнуто больше руководителей, чем в 2018 году, - говорит Кропп. - Мы увидим существенный сдвиг в реакции работодателей на обвинения: с «Мы не знали, что это происходит» на «Мы активно разыскивали правонарушителей и имели дело с ними».

Новый подход – прагматичный, поскольку «попытка замять вещи не работает», как замечает Кропп. Указывая на недавний конфликт в Google, он добавляет: «Если что-то может пойти не так, вы, как работодатель, должны выступить с публичным обращением, чтобы вы могли контролировать весь процесс».

Была ли наша статья полезной для вас?