Рубрики

Страны, которые дают бесплатное жилье своим новым резидентам

Давно мечтали о собственном доме, но финансы не позволяют купить его? А вы никогда не задумывались переехать в другую страну? Это покажется абсурдом, но в некоторых государствах действительно можно получить бесплатно квартиру или даже дом. Где именно - читайте далее.

6. Великобритания (Острова Питкэрн - заморская территория в Тихом океане)

Острова Питкэрн - не единственная территория Великобритании, находящаяся вдали от главного острова, которая будет рада, если вы пополните ряды ее населения. И пусть вас не смущает небольшая площадь в 4,6 км и всего 57 соседей.

Именно эти цифры стали главной причиной того, что Совет острова решил дарить бесплатные земли всем желающим эмигрантам. Если вы всегда мечтали начать жизнь с чистого листа, то лучшего места просто не найти. Вы сможете построить собственный райский уголок и наслаждаться жизнью в этом кокосовом рае. Питкэрн - это не дикая, необитаемая местность. Здесь вы найдете все удобства, которые присущи современному человеку: интернет, телефонная связь, телевещание, школа, магазины и даже местный музей.

5. ЮАР

В отличие от других стран из нашего списка, в Южно-Африканской Республике бесплатные дома выдают только бедным. Чтобы вас внесли в этот список, нужно обязательно оформиться как резидент ЮАР и получить официальный статус малообеспеченного гражданина.

Учитывая то, чему нас учат родные реалии, прикинуться бедным - вопрос времени и смекалки. Но несмотря на переезд южнее уровня экватора, вы вряд ли почувствуете себя совершенно в другой стране: структура жизни в этой африканской республике мало чем отличается от российской. Единственный плюс - ваш новый дом будет вполне пригодным для проживания, а ремонт - лишь вопрос вкуса.

Кстати, если вы решите его сразу же продать, то даже не надейтесь. По местным правилам, вы должны будете прожить минимум 8 лет, прежде чем оформлять сделку. Сдать его в аренду также не удастся: спрос на съемные квартиры в ЮАР небольшой, да и в случае, если ваши махинации обнаружат, дом конфискуют.

4. Италия

Вы когда-нибудь мечтали о собственном доме в Италии?

Сразу разочаруем вас: дом вы получите не в центре Рима или Милана, а в небольшом городке Ганджи на Сицилии. Этот регион небольшой, всего 130 км, а население едва превышает 7 500 человек.

Да и такая щедрость местных властей не случайна: есть одно маленькое условие. Оказывается, вы получите 3-х или даже 4-этажный дом, только если превратите его в отель, который будет принимать всех гостей города. В добавок ко всему вас будут поджимать сроки: бизнес-проект необходимо подготовить в течение 12 месяцев, а строительство и ремонтные работы завершить максимум через 3 года. Но даже несмотря на эти "пункты со звездочкой", получить жилье в Ганджи - отличное вложение средств в собственный бизнес. Ведь Сицилия всегда была привлекательна для туристов, а такие небольшие и уютные городки посещают все любители провинции.

3. США

По всей территории США есть десятки небольших городков, которые могут стать вашей новой родиной. Правда, в большинстве из них, после получения бесплатного жилья, вам придется рассчитывать только на себя. Как, например, в Гэри, штат Индиана.

Хотя стоимость собственного дома в годе Гэри также символическая (всего 1 доллар), переехать сюда решиться только самый смелый. Дело в том, что 9 из 10 жителей этого городка в штате Индиана - чернокожие. Также вам придется сделать капитальный ремонт за свои деньги и жить на улицах с самым высоким процентом убийств в Америке. Если вас это не пугает, то добро пожаловать!

Из ощутимых плюсов можно отметить наличие собственных баскетбольной и бейсбольной команд, а также возможность жить на земле, подарившей нам Майкла Джексона.

2. Франция

Приобрести дом всего за 1 евро можно во французском городе Рубе, что неподалеку от границы с Бельгией. Это небольшой населенный пункт, где проживает, ни много ни мало, почти 100 000 местных. Красоту Рубе трудно сравнивать с Парижем, Марселем или Тулузой, во многом из-за того, что город серьезно пострадал во время Второй мировой войны, но и на его улочках есть что посмотреть.

Чтобы оживить внешний вид города, в администрации города можно купить полуразрушенный дом на выбор всего за 80 рублей, если переводить на наши деньги. Власти надеются, что жители со всех уголков мира привнесут колорит и разнообразие в серую и скучную жизнь города, сделав его одной из достопримечательностей региона О-де-Франс.

1. Колумбия

Колумбия - еще одна страна, где нужно всего лишь прикинуться бедным, чтобы получить бесплатную землю. На некоторых участках даже сооружен уже небольшой домик, но будет лучше спроектировать собственный. Основной род деятельности местных жителей - сельское хозяйство, так что и вы можете влиться в эту стихию, организовав собственные плантации (разрешенных продуктов, разумеется).

Тех, кто выберет новой родиной Колумбию, ждут лазурные пляжи, вкусные бананы и кофе, драгоценности, которые можно найти при горных работах и... высокий уровень преступности. Ведь не может же быть все идеально.

А в какую из этих стран вы бы приехали прямо сегодня?