Рубрики

Шикарные яхты, золотое мороженое и собственный зоопарк: как отдыхают дети миллиардеров

Простые дети из простых семей обычно на лето отправляются в деревню к бабушке. Ну или в детский лагерь на море. Отдых отпрысков миллиардеров выглядит совсем иначе. Богатые родители тратят на развлечения своих чад уйму денег, лишь бы ребенок был доволен. Кто-то покупает роскошные машины, кто-то яхты, кто-то дает во владения целый зоопарк, а кто-то и вовсе кормит мороженым с золотыми хлопьями. Не верите? Тогда почитайте, как проходит отдых детей, родившихся в «норковых пеленках».

Мама Нина и ее дети

Нина – мать троих детей: семилетнего Ноя, девятилетней Алексии и одиннадцатилетней Лии. Женщина работает модельером и, по всей видимости, неплохо зарабатывает, раз может позволить себе арендовать шикарную яхту стоимостью (на наши деньги) свыше восьми миллионов рублей в неделю. Этим летом семья, как всегда, отправляется в Монако. До пункта назначения они добираются на этом судне суперпремиум класса. В яхте есть восемь спален, кинозал, джакузи, а также множество маленьких комнат для игры в прятки. Это любимое развлечение детишек.

Кстати, длина судна составляет около сорока метров. «Это очень удобный размер. Судно можно оставить в порту, также оно легко маневрирует», - перечисляет преимущества Нина.

Однако детям вскоре становится скучно на яхте. Видимо, игра в прятки им порядком поднадоела. Они начинают капризничать и требовать новых развлечений. Тогда Нине приходится раскошелиться еще на 200 тысяч рублей, чтобы детям принесли игрушки. По крайней мере, на какое-то время они угомонятся.

Детишкам действительно есть чем заняться. У них есть огромное водное колесо (наподобие колеса для хомячков), надувной кит, водный батут и куча скутеров общей стоимостью миллион рублей. Ну а в Монако они обожают лакомиться мороженым с золотыми хлопьями. Одна порция такого изысканного лакомства может достигать 65 тысяч рублей. Видимо, десерт действительно стоит своих денег, ведь дети от него в диком восторге и готовы есть днями напролет.

«В том-то и прелесть, что дети на яхте. Яхта - это игрушка для взрослых, а дети – игрушки взрослых на яхте», - делится своей философией мама Нина и признается, что ребятишки были в восторге от такого летнего отдыха. Мы им верим.

Рашед

Между тем, в Дубае у шестнадцатилетнего богатого паренька по имени Рашед Белхас есть свой зоопарк, чтобы развлекаться, если ему станет скучно на каникулах. Его отец - строительный магнат, состояние которого оценивается в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. Он владеет сотнями объектов недвижимости в городе, включая зоопарк, в котором проживает более пятисот животных.

Так что если у сына возникнет желание произвести впечатление на своих друзей или знаменитостей, таких как Пэрис Хилтон, Мэрайя Кэри и Джеки Чан, папа может предоставить ему в распоряжение целый зоопарк.

Модник

Рашед – активный пользователь социальных сетей. Его Инстаграм насчитывает почти два миллиона подписчиков. В свободное время парень любит заниматься соколиной охотой или кататься на морском патрульном самолете (стоимость 45-минутной прогулки обходится в 165 тысяч рублей). Также Рашед обожает покупать себе дорогую обувь. Это его хобби.

«У меня более 350 пар, и многие из них дорогие. Иногда я забываю, что покупал одну и ту же обувь три раза, - говорит сын миллиардера. - Мне нравится ходить по магазинам, мне нравится хорошо выглядеть».

Еще у Рашеда есть шесть роскошных автомобилей, включая роллс-ройс. Правда, водительских прав у юноши еще нет, да и управлять транспортным средством он не умеет.

Генри

Вернувшись в Великобританию, одиннадцатилетний Генри задается вопросом, как весело провести школьные каникулы. Его отец решает устроить сыну и его друзьям поездку в Леголенд. В парк они прилетают на вертолетах, селятся в тематическом отеле "Лего", где стоимость люкса может достигать 80 тысяч рублей за ночь.

Богатый папа говорит: "Никто не хочет долго ехать. Если мы решили туда отправиться, то сделаем это быстро. На машине это будет полтора часа, а на вертолете пятнадцать минут. Это не проблема».

Чтобы ребятишкам не пришлось стоять в очереди, отец арендует сразу весь парк. Веселье только начинается. Гарри ждет еще немало сюрпризов. В номере отеля его ждет огромное количество эксклюзивных лего-сладостей. Здесь даже есть портрет мальчика, сделанный из конструктора, на создание которого ушло шесть часов.

«Эти дети особенные, поэтому им нужны особенные сюрпризы и подарки», - комментирует свои презенты довольный отец. В то же время мужчина говорит, что дети должны понимать, что деньги не берутся из ниоткуда. Для этого нужно долго и много трудиться – только тогда получишь достойное вознаграждение. Ну и чуточку удачи тоже не помешает.

Элла и Чарли

По ту сторону океана, в Нью-Йорке, братья и сестры Элла и Чарли, дети высокопоставленного чиновника, жаждут полакомиться золотым мороженым. Однако это не стандартный десерт из молока, как вы могли подумать. Это мороженое со вкусом икры и с кусочками сусального золота. Даже для детей с утонченным вкусом такая еда оказывается уж слишком экзотической. Половина порции остается нетронутой. Возможно, им бы больше пришлось по душе обычное мороженое в вафельном стаканчике. Но, возможно, они даже не подозревают о его существовании.