Рубрики

Школьница планирует получать 150 тыс. долларов в год благодаря своему бизнесу

Сегодня бизнес не только для серьезных мужчин в строгих деловых костюмах. Смышленые подростки управляют успешными компаниями, в их руках крутятся большие деньги, они узнаваемы. Многих людей мучает вопрос: как им это удается?

Что ими двигает?

Способные дети существовали во все времена и во всех странах, но вот несовершеннолетний предприниматель – это бренд 21-го века. Подросткам проявить себя в бизнесе помогает их предприимчивость. Сегодня каждый школьник желает быть независимым от своих родителей, иметь наличные, ведь вокруг столько интересных вещей, которые хочется приобрести. Но не всегда желания совпадают с возможностями, тогда молодые люди начинают творить что-то из ничего.

Случай в Барнсли

Однажды студентка Роуз Дайсон из английского городка Барнсли заявила своим родителям, что не желает дальше продолжать учиться, она решила заняться бизнесом. Стартом ее дела послужил школьный конкурс проектов, в котором Роуз стала победителем и получила 25 долларов для дальнейшего развития. Изготовление гелей и бальзамов для губ из натуральных растительных веществ предпринематель первое время изготавливала на кухне своего дома. Свою косметику Дайсон стала продавать сперва своим знакомым, затем предлагать продавцам косметических отделов. Бизнес пошел в гору, на сегодня юная красавица имеет собственную компанию в Англии с доходом 150 тыс. фунтов в год, которая выпускает профессиональную косметику Pura Cosmetics для губ.

Трудности в бизнесе

На вопрос, с какими трудностями ей приходилось сталкиваться, Роуз ответила: «Меня и мой бизнес никто в начале пути развития не воспринимал всерьез из-за юного возраста, но вскоре отношение поменялось. Кроме этого не все мои близкие поддерживали мою идею, но это делало меня еще сильнее, поэтому я говорю им "спасибо"». Роуз Дайсон не собирается останавливаться на достигнутом, она мечтает о том, чтобы о ее натуральной косметике узнали за пределами Англии.

Достаточно историй успеха в бизнесе и среди российских несовершеннолетних. Так, например, Наташа Землянухина, но все зовут ее Туся, из небольшого хутора Антонова Волгоградской области к 16 годам заработала свой первый миллион рублей. Называет она себя в соцсетях "деревенская бизнесбеби". В 13 лет Наташа, перегнув палку со средствами для похудения, истощала до 29 килограммов. Осознав такую критическую ситуацию, девушка решила перейти на правильное питание и активно заняться спортом, тем самым победив анорексию. О своей победе она рассказала другим девочкам, и оказалось, что это очень актуальная тема для многих. На сегодня у нее 82 тысячи подписчиков в "Инстаграме" и два бизнес-проекта, приносящих прибыль.

Сегодня уже не кажутся невероятными истории о детях, которые начинают бизнес со школьной скамьи. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок достиг таких высот, но как эту мечту осуществить, волнует многих. Как показывает практика, чтобы добиться успехов, нужно с детства в своем чаде развивать предпринимательское мышление.