Рубрики

Сила женской дружбы: как ее использовать для успешной работы

Хотите знать, как совмещать дружбу и работу? Эрика Черуло и Клэр Мазур в своей книге о силе женской дружбы для ведения успешного бизнеса рассказали о своем опыте общения с женщинами, которые в реальной жизни являются подругами и коллегами. Они считают, что деловые качества имеют ключевое значение для женской дружбы. В конечном итоге именно они влияют на то, будет ли проект успешным или нет.

Возвращение в школьные годы

Черуло и Мазур в своей книге приводят пример дружбы между школьными подругами. Если посмотреть на это с позиции взрослого трудоспособного человека, то вы поймете, что здесь действуют те же законы.

«Подруги делятся опытом друг с другом и советуют то, что лучше всего поможет делу. Благодаря силе женской дружбы вы можете добиться высоких результатов в работе, ваша карьера пойдет еще лучше», — сказала Мазур.

«За 17 лет нашей дружбы мы научились быть деловыми партнерами и многое узнали о магии личных и профессиональных отношений. Так много, что даже написали об этом целую книгу», — добавила Черуло.

Так как же дружить женщинам, чтобы это сделало их жизнь лучше? Есть четыре проверенных способа.

Быть искренней

Одним из лучших аспектов наших самых крепких дружеских отношений является способность сказать: «Я боюсь, что это случится» или «Я не могу не беспокоиться, когда…».

Если в вашей дружбе есть искренность, то это даст возможность проявиться и другим качествам, таким как сочувствие и поддержка.

Вы можете поделиться с вашей подругой своими страхами и тревогами, в то же время выслушать ее. Это позволит укрепить отношения.

Говорите не только о работе

Кажется, что это пустяки — говорить про то, что было в последней серии любимого сериала, но это реально помогает отвлечься. Переключение внимания на работе приводит к тому, что вы чувствуете себя лучше, а следовательно, процесс идет продуктивнее.

Те, у кого есть друзья на работе, в семь раз лучше выполняют свои обязанности, имеют более высокий уровень благосостояния и меньше подвержены травмам на рабочем месте.

Не обязательно обсуждать все серии «Холостяка», чтобы перезагрузить себя. Достаточно с вас будет трех и снова в бой!

Продвигать идеи друг друга

Чтобы стать сильнее, в мужских группах будут высказывать идеи, а те, кто хочет следовать за лидером — их повторять. Это необходимо, чтобы усилить свою позицию.

Женщины будут усиливать то, что уже сказала другая великая женщина. Они повторят ее мысль, но с добавлением себя любимой. Это может звучать так: «Я думаю, что стоит изучить идею, которую произнесла такая-то...». Но ключевым будет: «Я думаю...».

Если использовать такую тактику, это объединит ваши усилия.

Спроси у нее: «Как ты к этому относишься?»

После общих собраний стоит спросить у своей подруги: «А как ты к этому относишься?» Это даст ей возможность поделиться с вами тем, что у нее на уме.

Постоянно интересуясь жизнью своей близкой подруги и делового партнера, вы постепенно становитесь человеком, которому доверяют. А это уже половина успеха.

Все, что вы делаете на работе с 9 до 17, влияет на ваше состояние. Для женщин важно создавать гармонию в любых отношениях, чтобы сил хватало и на семейные радости. В конечном счете — это и есть залог женского счастья.