Рубрики

5 типов личности в зависимости от их отношения к деньгам

Как и почти все остальное в жизни, ваша реакция на деньги во многом определяется вашей личностью. Но много ли вы думали о том, как вы ведете себя в отношении ваших финансов и как это поведение влияет на вашу прибыль? А ведь это первый шаг, который даст вам возможность организовать свой подход к сбережениям, расходам и инвестициям. Ниже представлено пять типов личности и советы каждому из них.

Крупные спонсоры

Они любят красивые машины, фирменную одежду и новые гаджеты. Они на стиле и всегда хотят заявить о себе. У них есть огромное желание приобрести новейший и самый лучший мобильный телефон, самый большой 4K-телевизор и красивый дом. Им удобно тратить деньги, они не страшатся долгов и при инвестировании постоянно рискуют.

Вкладчики

Вкладчики - полная противоположность крупным спонсорам. Они быстро закрывают дверцу холодильника, выключают свет, когда выходят из комнаты, совершают покупки только при необходимости и редко расплачиваются кредитными картами. Как правило, они не имеют долгов.

Вкладчики не заботятся о том, чтобы следовать последним тенденциям, и они получают больше удовольствия, считая проценты по банковской выписке, нежели приобретая что-то новое. Они по своей природе консервативны и не рискуют своими инвестициями.

Шопоголики

Их источник эмоционального удовлетворения - в растрате денег. Эти люди не в состоянии сопротивляться расходам даже в том случае, если они приобретают вещи, которые им не нужны. Они обычно уведомлены о своей зависимости и даже взволнованы ею. Шопоголики всегда в поисках какой-либо сделки, и они очень счастливы, когда им удается ее найти.

Должники

Должники не совершают покупки только ради того, чтобы развлечь себя или поднять себе настроение. Они просто не думают о своих финансах и не следят за тем, что и куда они тратят. Должники, как правило, тратят больше, чем зарабатывают, и у них большие долги, но они не уделяют много внимания инвестированию.

Инвесторы

Инвесторы осознают, что такое деньги. Они понимают свое финансовое положение и стараются вкладывать свои средства в работу.

Независимо от их текущего финансового положения, эти люди, как правило, ищут время, когда пассивные инвестиции обеспечат обильный доход для оплаты всех их счетов. Их шаги определяются обдуманным заранее принятием решений, а их инвестиции показывают, как важно принять определенный риск для того, чтобы достичь своих целей.

Советы каждому типу личности

Как только вы определите, какой из этих типов личности описывает вас больше всего, и задумаетесь о том, как вы подходите к своим финансам, самое время подумать, что вы можете такого сделать, дабы максимально использовать то, что у вас есть. Внесение небольших изменений может привести к большим результатам.

  1. Крупные спонсоры. Покупайте немного меньше, тем самым экономьте немного больше. Если вы обожаете тратить свои средства, вполне вероятно, что вы не остановитесь ни перед чем и будете дальше это делать, но вам следует искать долгосрочную ценность, а не просто краткосрочное удовлетворение своих прихотей. Прежде чем тратить деньги на что-то дорогое, стильное, модное или такое, "как у той модели с обложки журнала", спросите себя, что эта покупка будет значить для вас через год. Если ответ "совершенно ничего", немедленно верните вещь на прилавок. Такими темпами вы постараетесь урезать свои расходы и значительно при этом выиграете.
  2. Вкладчики. Бенджамин Франклин, дипломат, как-то сказал, что хороша «умеренность во всем». Для вкладчиков это особенно полезный совет. Не позволяйте всему забавному и прекрасному в жизни пройти мимо вас. Не стоит сберегать копейки. Настройте свои сбережения. Хотя минимизация риска является главной целью любого инвестора, минимизация риска при максимизации прибыли является ключом к успешному инвестированию.
  3. Покупатели. Не тратьте деньги, которых у вас нет. Важным шагом для покупателей является контроль над своими кредитными картами. Их использование может причинить ущерб вашим средствам, так что поразмыслите, прежде чем тратить. Попытайтесь сконцентрировать свои усилия на экономии денег.
  4. Должники. Планируйте свои финансы и начинайте инвестировать. Если вы должник, вам нужно привести свои финансы в порядок и составить надежный план для первых шагов в инвестировании. Вполне вероятно, что вы не справитесь с этим без помощи. Выберите человека, который станет направлять ваши инвестиции. Тщательно выбирайте специалиста.
  5. Инвесторы. Продолжайте в том же духе! С финансовой точки зрения, у вас все отлично! Продолжайте делать то, что вы делаете, не останавливайтесь на достигнутом.

В заключение

Хотя вы, возможно, не сможете изменить свою личность, вы в состоянии признать все свои недостатки и решить финансовые проблемы, которые они создают. Управление вашими деньгами предполагает самосознание; знание того, где вы находитесь, позволит вам изменить свое поведение, чтобы лучше достичь своих финансовых и жизненных целей.