Рубрики

Сколько миллионов зарабатывает неподражаемая звезда Голливуда Вупи Голдберг. Считается, что 45 миллионов долларов у нее уже есть

Кто из нас не знает Вупи Голдберг? Она одна из немногих современных знаменитостей, которая удостоилась четырех ваднейших престижных наград Америки – «Тони», «Эмми», «Грэмми» и «Оскара». Многим наверняка было бы интересно узнать, сколько же зарабатывает талантливая и общепризнанная актриса. Что ж, об этом мы сейчас и говорим.

Собственный капитал

Он впечатляет не меньше, чем количество наград. Предположительно артистка зарабатывает порядка пяти миллионов долларов в год. И сейчас ее официальный капитал составляет 45 млн $! Это чуть меньше трех миллиардов рублей.

Эти данные предоставил известный ресурс под названием Celebrity Net Worth - он существует с 2008 года и занимается оцениванием финансовой деятельности и общих активов знаменитостей.

И если верить этому источнику, то в последнее время доход Вупи Голдберг существенно вырос. Почему? На этот вопрос также был дан ответ.

Источники дохода

Всегда нужно опираться на них. Мало кто знает, но Вупи Голдберг не просто умная и талантливая женщина, но еще и грамотный инвестор в недвижимость. Не так давно она продала принадлежащее ей жилье в Калифорнии за 8,8 миллиона долларов. Эта сумма, к слову, превысила запрашиваемую цену. До того актриса продала и нью-йоркскую недвижимость, которая также принесла ей неплохой доход.

Разумеется, главный и первый источник средств Вупи Голдберг – это ее работа. Роли в фильмах, появление на телевидении, выступления, а до этого еще и игра в театре.

Кроме того, звезда написала множество книг. А еще она является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Вупи Голдберг известна своими радикальными социальными взглядами и негативным отношением к консервативным действиям администрации США.

Она активно выступает за легализацию однополых браков, равенство религий и культур, прилагает гуманитарные усилия с целью помочь бездомных, детям, больным СПИДом, а также всем людям, которых как-либо ущемляют.

Из сторожей – в королевы

Это вполне можно сказать про Вупи Голдберг. Актерскую карьеру она начала с театра в Сан-Диего в 1974 году. До этого у нее была очень неблагополучная жизнь – уход из дома, наркотики, очень ранняя беременность.

Справившись с этим, Вупи работала ночным сторожем, гримером покойников, даже клала кирпичи. А когда эти нестабильные источники дохода исчезали, и вовсе пыталась жить на пособие по безработице.

И вот она одна из знаменитейших и богатейших актрис мира с множеством наград, о которых многие актеры и мечтать не могут. История, которая не может не вызывать восхищения.