Рубрики

Сколько нужно зарабатывать, чтобы считаться богатым? На примере 10 развитых стран

Что подразумевается под термином «богатый»? Все зависит от того, о каком государстве идет речь. В первую очередь нужно учитывать прожиточный минимум и уровень жизни.

Например, 60 тыс. долларов в год вполне достаточно в сельской местности, но в мегаполисе эти средства окажутся весьма скудными. Далее представлен список стран с самым богатым населением. Это не значит, что страна самая богатая в целом. Имеется в виду, что среднестатистический житель государства богаче большинства.

Далее предлагается список самых обеспеченных стран мира, исходя из данных о финансах и доходах на душу населения.

Швейцария

Экономика Швейцарии основывается на очень прогрессивной политике, которая позволила государству быстро восстановиться даже после финансового спада в 2008 году. Сейчас средняя зарплата здесь составляет 61 360 $. Богатыми считают тех, чей доход составляет 184 080 $ в год.

Гонконг

Гонконг – специальный административный центр в Китае. Благодаря налоговым льготам разных компаний Гонконг быстро вырос и стал одним из крупнейших деловых и коммерческих центров в мире. В среднем ежегодная зарплата составляет 61 020 $. Богатые люди получают не менее 183 060 $ в год.

Сингапур

Тот факт, что Сингапур находится в одном из наиболее популярных мировых портовых центров, способствовал росту среднестатистической зарплаты. Сейчас этот показатель находится на уровне 90 530 $. Самыми обеспеченными считаются те, кто получает 271 590 $ в год.

ОАЭ

Принято считать, что основой богатства Эмиратов является исключительно добыча нефти. Однако не стоит игнорировать тот факт, что в этой стране хорошо развит туристический бизнес и созданы благоприятные условия для торговли. Средняя зарплата в год в ОАЭ составляет 68 250 $. Обеспеченные люди имеют доход свыше 204 750 $. Однако нефтяные бароны получают значительно больше.

Кувейт

Это еще одно арабское государство, у которого появилось возможность извлечь выгоду во время нефтяного бума, а также расширить поле своей деятельности в других сферах, когда цены стабилизировались. Годичная средняя зарплата жителей Кувейта составляет 69 670 $. Самые зажиточные представители имеют не менее 209 010 $ в год.

Катар

Эта крохотная страна является одной из богатейших стран в мире. Финансовое благополучие Катара базируется главным образом на добыче нефти. Средняя зарплата здесь составляет 124 930 $. Чтобы считаться состоятельным, нужно иметь доход в размере 374 790 $ в год.

Ирландия

Достойный уровень образования и законы о налогах привлекают иностранные инвестиции. Средняя зарплата здесь составляет 72 630 $. Богатыми считаются те, кто в год имеет не менее 217 890 $.

Норвегия

Средняя зарплата в Норвегии – 70 590 $. Что касается самых богатых, их ежегодный доход в среднем составляет 211 770 $. Экономика этой страны продемонстрировала устойчивое развитие с начала промышленной эпохи.

Бруней

Экономический подъем страны, связанный с популярностью природного газа, помог достигнуть средней зарплаты 76 740 $. Чтобы считаться богатым, нужно иметь доход не менее 230 220 $ в год.

Люксембург

Одна из самых специализированных и высокообразованных стран в мире – Люксембург. Среднестатистическая зарплата здесь – 109 190 $ для всего населения, численность которого составляет менее 1 млн жителей.