Рубрики

Сколько получают Youtube-блогеры за просмотры своих роликов (и как работает этот механизм заработка)

Блогер - сейчас очень популярная профессия. Кто-то считает, что это легкие деньги, но в действительности все оказывается не так радужно. Как и любая другая работа, эта не оплачивается зря. За что блогерам платят деньги и кто это делает, расскажем в статье.

Блогер — это кто?

Так называют человека, который регулярно публикует посты и видеоролики. Блог — это контент, который размещается на странице. Платформой становится популярная социальная сеть или интернет-площадка.

Чтобы стать популярным, нужно поддерживать активность аккаунта. Если публикации на странице редкие, то блогером человек уже не станет.

Как извлечь доход?

Есть несколько методов монетизировать блог. Обязательным условием в любом методе считаются живые подписчики. Активная аудитория приносит деньги. Тогда спонсоры узнают о хозяине странички и хотят с ним сотрудничать.

Обычно заказчики платят за рекламу своего товара. Это могут быть частные магазины, крупные компании, организаторы мероприятий, другие начинающие блогеры, разные агентства. Реклама должна попасть в видео или быть в тексте поста. Если вы внимательно смотрели разные каналы, то видели, что и на "Ютуб", и в "Инстаграм" они рекламируют товары и услуги.

Сколько может заработать блогер?

Если у аккаунта больше миллиона подписчиков, то доход может быть очень внушительным. Вы можете зарабатывать намного больше среднестатистического россиянина, но не сильно обольщайтесь. Не всегда большое количество подписчиков и просмотров гарантирует большой доход.

В России за каждую тысячу просмотров блогер может заработать от 0,8 до 1,5 долларов. Сюда же плюсуются гонорары от прямых рекламодателей. Самый богатый российский блогер зарабатывает 82 миллиона в год. Получается в месяц около семи миллионов.

Чтобы много зарабатывать, нужно знать тему, о которой пишешь, любить подписчиков и быть с ними честным. Только кажется, что хозяин страницы может заниматься любыми делами и получать деньги. На самом деле для этого человека дисциплина важнее, чем для офисного служащего, ведь от того, сколько он опубликует постов, зависит заработок.

От чего зависит доход

Доход зависит в первую очередь от актуальности выбранной темы и наполненности блога. Людям нравится читать про финансы, строительство, туризм, бизнес и медицину. Деньги блогеры получают за счет рекламы. Для того чтобы дать рекламу в раскрученном аккаунте, придется заплатить очень много.

Важным фактором, влияющим на заработок, считается системность. Контент должен пополняться часто и регулярно. Так привлекаются подписчики, а от этого растет доход.

Привлекательные заголовки, ключевые слова в тексте позволяют пользователям быстро найти публикации, а значит, увеличить число просмотров.

Составляющие успеха

Чтобы аккаунт стал успешным, нужно соблюсти три принципа:

  1. Имидж и репутация. Чем больше становится популярен аккаунт, тем скрупулезнее нужно следить за качеством наполнения страницы. Блогер также должен давать обратную связь подписчикам. С ростом популярности придется купить хорошую акустику и изображения.
  2. Помощники. Когда блогер переходит на серьезный уровень, ему уже не обойтись без команды. Понадобится помощь видеомонтажников, операторов, рекламных менеджеров, маркетологов и других людей для продвижения канала. Если все это делать самостоятельно, то блогер погрязнет в рутине и уже не сможет выдавать качественный контент.
  3. Расходы. Популярность увеличивается и блогеру нужна отдельная комната для съемок, а потом и офис, где будут обрабатываться видео. Необходимо вкладываться в реквизит и командировки (актуально для путешественников). Получается, что чистый доход остается блогеру только после вычета всех расходов, а это немало.

Какие площадки перспективные

Чтобы блог приносил доход, недостаточно выбрать популярную площадку, нужно интересное наполнение. Аккаунт может быть хоть в "Живом Журнале", хоть на "Ютубе", но лучше все-таки выбирать известную платформу.

Рассмотрим самые известные площадки.

"Ютуб"

В русскоязычном интернете он остается самой популярной площадкой. На сайте уже зафиксированы блогеры-миллионники и рекордное количество просмотров роликов. Доход на этой платформе складывается из:

  1. Брендовой рекламы. Контракт о продвижении заключается с клиентом или с его менеджером. Топовые блоги зарабатывают от полумиллиона до 1,2 миллиона рублей за то, что в видео вставляется реклама.
  2. Партнерской программы. Контекстная программа, которую вставляет в наполнение сам видеохостинг. За тысячу просмотров на нашем рынке платят от 30 центов до доллара.
  3. Продвижения собственных услуг. Зачастую мастера умеют производить товар, но из-за малого количества подписчиков его плохо покупают. С помощью монетизации блога можно продать собственный товар.

"Инстаграм"

Сейчас социальная сеть упорно обгоняет тот же "Ютуб" по популярности. Блогеры зарабатывают там разными способами, например, с помощью рекламы. Средняя цена за рекламный пост от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей. В "Инстаграм" тоже есть свои звезды, например, Ольга Бузова за год на рекламе делает до полумиллиона долларов.

Социальные сети

Наполнять информацией можно аккаунты в разных социальных сетях. Это нужно для того, чтобы количество подписчиков становилось больше и страницу можно было использовать для дохода. Актуальность темы проверяется увеличением числа подписчиков.

Собственный сайт

Блог можно вести и на личной странице. Сайт делают с хостингом или доменом, оформляют на блогера. Теперь все написанное будет собственностью блогера. "Ворд-пресс" поможет в оформлении всех формальностей.

Зарабатывать можно, продвигая собственный товар или рекламируя чужой.

История успеха

Если все еще не верится, что можно на социальных сетях можно заработать, прочтите историю Натали Барбу. Она владеет блогом на "Ютубе" с 227 тысячами подписчиков. На ее видео больше ста тысяч просмотров и на этом она зарабатывает деньги.

Девушка рассказывает, что со ста тысяч просмотров зарабатывает до 1 тысячи долларов. Сумма зависит от количества рекламы, подписчиков и длительности видео. Со ста тысячами подписчиков можно зарабатывать по-разному, но увеличить доход реально. Сразу ждать огромных денег не стоит.

Натали выкладывает видео два раза в неделю, там она делится впечатлениями за прошедшие дни, новостями. В последнее время она начала расширять канал, это принесло ей дополнительные 27 тысяч долларов. Всего, по словам девушки, удалось заработать за время существования блога 50 тысяч долларов.

Барбу понимает, что с годами заработок будет расти и не надеется в первые несколько лет зарабатывать миллионы. Доход будет расти со временем, нужно только набраться терпения.

Девушка начала вести блог восемь лет назад. Сначала она публиковала свои мысли о моде и увлечениях, но тогда еще не возникло мысли монетизировать аккаунт. Натали закончила инженерный факультет, это помогло ей выделить главное. Во время учебы она начала серьезнее относиться к каналу и детское увлечение переросло в заработок.

Сегодня Бабру не выбирает конкретных тем, она просто делится мыслями со своими подписчиками. Денег больше всего приходит от рекламодателей, девушку устраивает доход и она пока не планирует ничего менять.

Как видите, нужно любить дело, которым занимаешься, и тогда оно будет приносить не только радость, но и доход. Экспериментируйте, ищите призвание и тогда все получится.