Рубрики
...

Сколько стоит тратить на аренду жилья?

Аренда - отличный вариант для тех людей, которые не могут построить или купить собственный дом. Ваша работа может слишком занимать вас, и вам понадобится удобное и доступное арендованное жилье неподалеку от работы. Сколько стоит потратить на аренду? Имейте в виду, что размер арендной платы может варьироваться в зависимости от расположения, состояния и ряда других причин.

Не переплачивайте

Старайтесь избегать аренды тех домов, на которые уйдет большая часть вашей ежемесячной зарплаты. Однако это легче сказать, чем сделать, учитывая, что рента растет быстрее, чем доходы во многих городах. Но никогда не поздно начать контролировать свои финансы. Не платите слишком много аренды, лучше вместо этого выбирайте более доступное жилье. Следует обсудить некоторые вопросы перед подписанием договора аренды, что может положительно повлиять на ваш бюджет. Ниже представлены некоторые их них.

Какую сумму аренды жилья я могу себе позволить?

Подумайте о своей нынешней экономической ситуации, а также о своем доходе, прежде чем определить ту сумму, которую вы сможете откладывать на аренду ежемесячно.

При поиске нового места проверьте свой бюджет, чтобы узнать, какие расходы вы уже в состоянии оплатить, например, продовольствие, страхование и транспорт. Выберите место, которое позволит вам комфортно проживать, оставьте при этом достаточную сумму, например, для погашения кредитов.

Местоположение и его влияние на оплату

Обращайте внимание на местонахождение квартиры, поскольку оно решит вопрос с арендной платой, которую вы должны себе позволить. Например, квартиры, расположенные на рынках дорогостоящей аренды, стоят того, чтобы получить соседа по комнате. Даже если вы не большой поклонник совместного использования вашего жизненного пространства, проживание с другим человеком может сэкономить вам сотни, а в некоторых случаях и тысячи.

Арендодатели в некоторых районах предпочитают арендаторов, чей годовой доход минимум в 40 раз больше месячной арендной платы.

Каков 30-процентный порог?

Сегодня каждый человек имеет уникальные социальные, личные и финансовые обстоятельства. Несмотря на все это, не превышайте 30% вашего домашнего дохода, когда речь заходит об аренде и коммунальных услугах. По этой причине арендуйте дом, который стоит менее 30 процентов от вашего валового ежемесячного дохода. Таким образом, человек, зарабатывающий 3000 долларов в месяц, должен оставить в стороне не более 900 долларов, когда речь заходит о связанных с жильем расходах.

Вам может быть интересно, что такого особенного составляет 30%. По статистике, расходы домохозяйств, которые тратят более 30 процентов на расходы на жилье, становятся обременительными. А 50% или более от заработной платы по стоимости жилья считаются тяжело обремененными. 30% стали стандартной мерой доступности жилья, хотя многие сомневаются в справедливости этого числа. Критики утверждают, что здесь не учитываются различия в размере и стоимости жизни домохозяйства.

У одиноких лиц без иждивенцев может не быть проблем с выплатой 30% их ежемесячного дохода на жилье, но у человека, содержащего семью из четырех человек, может не хватить денег. В то же время семья может решить, что стоит потратить 30% на рентные расходы, если это обеспечит доступность к лучшему общественному транспорту или лучшим учебным заведениям.

Могу ли я пойти на бюджет 50/30/20?

Если вы не определились с суммой аренды, попробуйте следующий метод 50/30/20. Согласно этому руководству, арендаторы могут потратить 50% своей заработной платы на ежемесячные предметы первой необходимости, такие как коммунальные услуги, продукты, транспорт и т. д.

Тогда как 30% их денег, после уплаты налогов, должны использоваться для не основных предметов, таких как развлечения. Эти 30% должны также поглощать расходы, связанные с важными покупками, которые делают ваш образ жизни лучше и более полноценным.

Прямо от эмпирических покупок, таких как отпуск на Карибских островах или винная мастерская, к продуктам для здоровья и красоты - все должно соответствовать этому бюджету. Учитывая, что мы находимся в экономике с высокой ценой, это легко достижимо. Трюк состоит в том, чтобы искать специализированных розничных торговцев, которые могут удовлетворить ваши требования к продукту и сервису образа жизни по доступным ценам.

Остальные 20% будут направлены на погашение кредитов, пенсионных накоплений и других финансовых целей. Если вы можете лучше планировать две другие части и продолжать добавлять в этот 20% сегмент, вам будет лучше, вы освободите свои обязательства раньше запланированных.

Итоги

Сумма, которую нужно потратить на аренду, не является твердой, скорее переменной. Конечно, вышеупомянутые советы дают вам хорошее представление о процентной доле, которую вы должны выделить для жилья. Но когда все сказано и сделано, вам нужно более внимательно рассмотреть свой бюджет и обсудить цели, которые вы хотите выполнить, прежде чем принимать окончательный звонок по размеру арендной платы, которую вы можете себе позволить.

Аренда квартиры - это знание того, что для вас лучше и изучение доступных вариантов. Рынок жилья процветает в разных частях света, и вам нужно выбрать подходящий момент, чтобы обеспечить максимально приемлемую арендную плату.

Но что бы вы ни делали, убедитесь, что вы не переплатили. В конце концов, независимо от того, являетесь ли вы одиноким или семейным мужчиной или женщиной, у вас есть другие потребности, которые должны быть выполнены, и это дорого стоит. Итак, тщательно спланируйте и найдите достойную квартиру, которая не только стоит разумной суммы каждый месяц, но дает вам шанс увеличить долгосрочную экономию.