Рубрики

Скрипучие половицы: полы не давали спать ребенку, папа нашел свое средство, и теперь у него прибыльный бизнес

Многих людей от открытия своего дела отделяет только одно - отсутствие уникальной идеи. Большинство экспертов в бизнесе советует заниматься тем, что может каким-либо образом удовлетворить потребности потенциальных клиентов. Один мужчина решил свою проблему скрипучих полов и решил на этом заработать, оказывая помощь остальным людям. Что получилось у него в итоге?

Предыстория

Скрип досок пола раздражает очень и очень сильно. Особенно раздражение увеличивается, когда из-за него просыпается маленький ребенок и начинает плакать. Именно с этой проблемой и столкнулся Пол Лансаротти. Его новорожденная дочь постоянно просыпалась из-за скрипучих полов. В один прекрасный момент это вывело мужчину из себя окончательно и он решил во что бы то ни стало разобраться в этой проблеме.

Начало проблем

Перед рождением дочери Пол Лансаротти затеял небольшой ремонт. Мужчина установил систему теплый пол, а в качестве покрытия поставил ламинат. Однако от чрезмерного нагрева дощечки постепенно рассохлись. В результате чего каждый шаг в квартире сопровождался невероятным скрипом. Пола Лансаротти и его супругу Трейси МакКрири эти проблемы особо не беспокоили, но с появлением дочери ситуация изменилась кардинально.

Каждый шаг молодых родителей был похож на фильм о шпионах. Пол и Трейси даже пытались определить, какие половицы скрипят меньше всего, и наступать исключительно на них. Однако это тоже не помогало. В результате чего мужчина обратился в компанию, специализирующуюся на изготовлении различных напольных покрытий. Там ему предложили инновационное необычное решение. Однако его стоимость превышала 6,3 тыс. долларов США. Подобная сумма для семейства была очень большой. Именно это заставило мужчину взять решение проблемы в свои руки и приступить к действию незамедлительно.

Начало работы

Постепенно Пол начал выяснять причины появления скрипа. Мужчина обнаружил, что такой специфический звук возникает из-за самого обычного трения. Остановить же его можно было только при помощи правильной смазки. Постепенно Пол Лансаротти обнаружил, что одним из лучших смазочных материалов является соединение, изготовленное на основе тефлона. Опыты продолжились и привели к еще более необычному результату. Пол Лансаротти установил, что наиболее эффективное распределение вещества по поверхности осуществляется при распылении PTFE с акрилом. В результате чего мужчина обратился в одну из крупных химических лабораторий и попросил изготовить соответствующую смесь. Пол Лансаротти даже придумал для нее специфическое название. Мужчина решил назвать разработанный им продукт "Стоп Скрип".

Результат

После создания смеси Пол с Трейси решили незамедлительно применить состав и испытать его в реальных условиях. Естественно, в качестве "испытательного полигона" пара выбрала собственный ламинат. Результат превзошел все их ожидания. Даже через 8 месяцев с момента нанесения покрытия на пол никакого скрипа не было.

Начало продаж

Друзья посоветовали Полу задуматься над своим изобретением более внимательно и попытаться его продать. Мужчина тут же ухватился за эту идею. Сначала он запатентовал изобретенную им формулу. После этого он создал логотип, этикетку и разработал собственный сайт. За несколько первых месяцев продажи были минимальными. Полу удавалось реализовать не более пары банок в неделю. Однако после этого дела резко пошли в гору. Мужчина начал продавать по 130 банок за семь дней.

Прогнозы

На своем изобретении Пол Лансаротти уже заработал около 37 тыс. фунтов стерлингов. Мужчина планирует к концу года довести общий объем продаж до отметки в 100 тыс. фунтов стерлингов. Из-за постепенного роста продаж и повышения занятости он даже перешел на неполный рабочий день на своей основной работе.