Рубрики

Смех повышает продуктивность и делает вас более компетентным в глазах других

Если человеку требуются еще доказательства, что смех - это хороший способ наладить отношения с коллегами, то автор и бывший исполнительный директор по продажам Бетти-Энн Хегги в Harvard Business Review утверждает, что официальная наука разрешает и поддерживает смех в присутствии своих сослуживцев. По словам исследователей, уместные шутки могут улучшить работоспособность человека и сделать его любимцем коллег.

Поощрение смеха на работе

В 2016 году был проведен эксперимент, по итогам которого ученые доказали, что сотрудники, которые улыбались во время комедийного видеоклипа, на 10 % продуктивней, чем те, кто этого не делал. В таком случае качество работы измерялось количеством решенных проблем за 10 минут в лабораторных условиях. Исследователь университета Бристоля Эухенио Прото уверен, что положительные и отрицательные эмоции оказывают сильный экономический эффект.

Некоторые современные компании начали нанимать юмористических тренеров, которые помогают сотрудникам снять стресс, и таким образом поощряют совместное времяпровождение своих работников.

Еще один эксперимент доказал, что смех на работе поможет стать лучшим сотрудником и сделает человека более компетентным в глазах коллег. Профессор Гарвардской бизнес-школы Элисон Вуд Брукс и два других исследователя провели восемь экспериментов и пришли к выводу, что успешное использование юмора повышает воспринимаемый статус работника.

Поэтому человеку можно и нужно шутить, смеяться на своем рабочем месте, так как именно такого поведения может очень не хватать коллективу и офису в целом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание