Рубрики
...

Сократив доходы на 2/3, супруги почувствовали себя существенно богаче

Каждый человек стремится зарабатывать больше. Хочется всегда позволять себе то, что раньше было недоступно, становиться богаче и успешнее. Только не всегда высокий доход приводит человека к богатству. Практика показывает, что чаще всего все происходит наоборот. Мигель и его жена по имени Файм из Сиднея сократили свои доходы и... стали намного успешнее и богаче! Как они этого добились?

Реальная история нереальных достижений

Мигель и Файм - семейная пара из Сиднея. Раньше они зарабатывали на двоих 250 000 долларов в год. Несмотря на такой высокий доход, семья многое не могла себе позволить. Они тратили и тратили, не задумываясь о своих расходах.

Переехав в Мельбурн, пара резко пересмотрела взгляды на жизнь. Они начали зарабатывать на треть меньше - около 80 000 долларов в год, но при этом, если верить Мигелю, уровень их жизни значительно возрос.

Семья смогла позволить себе ездить в отпуск по несколько раз за год, но стиль их жизни стал "минималистичным". Именно так пара описывает то, как они начали жить. Ни в чем не ущемляя себя, Мигейль и Файм продолжают наслаждаться жизнью и делать то, что им нравится.

Ловушка для богатых

Кажется, что повышение доходов семьи должно перевести ячейку общества на новый, более высокий уровень. На деле такое происходит крайне редко. Столкнувшись с богатством, человек начинает тратить деньги бездумно. Он старается приобретать более дорогие, хоть и не всегда качественные товары, пользуется предметами роскоши, которые на самом деле не являются обязательными.

Именно так и жили Мигель с Файмой до переезда в Мельбурн. Пара рассказывает, что в Сиднее у них был огромный дом с несколькими спальнями. Они имели по несколько смартфонов последних моделей, а также ненужные членские карточки в спортзалы. Мигель увлекался крысиными бегами, хоть они и не сильно ударяли по семейному бюджету.

Сейчас пара не может точно сказать, почему они так жили. Файм не понимает, для чего ей нужно было покупать по три смартфона, когда достаточно одного. Именно в такую ловушку попадает большинство людей, начинающих зарабатывать больше денежных средств. Особенно после долгого пребывания в статусе бедного.

Секрет успеха

Как же сиднейская семья добилась подобного успеха? Они просто стали тратить деньги с умом. Переехав в Мельбурн, Мигель и Файм нашли работу поближе к дому, чтобы до нее было просто добираться на общественном транспорте. Они полностью пересмотрели свои увлечения, а также расходы и покупки. От ненужных вещей пришлось отказаться.

Строгое ведение бюджета - вот секрет экономии средств. Перед тем как купить что-то, нужно дать себе 48 часов на обдумывание, действительно ли товар нужен. Не исключено, что это просто желание, а не реальная необходимость.

Этот простой секрет поможет даже при сокращении доходов чувствовать себя богаче. Им способен воспользоваться каждый человек!