Рубрики

Сокровище на свалке: мужчина нашел в выброшенном чайнике целое состояние

Наверняка многие слышали ирландский миф о том, что в конце радуги можно найти горшочек с золотом. Примерно так получилось и с мужчиной из Пенанга (Малайзия) – он нашел чайник с деньгами, только не на конце радуги, а на свалке. И все же сюрприз достаточно приятный…

Сюрприз в чайнике

В чайнике оказалась достаточно внушительная сумма из сотен канадских долларов. Точную сумму мужчина отказался называть, сказал только, что там было несколько десятков тысяч.

Мохамад Фахми Абдул Азиз не собирается оставлять себе чайник, а хочет вернуть его первоначальному владельцу, а вместе с чайником и все лежащие в нем купюры.

Как все получилось

Ежедневно Фахми со своими двумя работниками собирают вторсырье на свалке. В один такой день мужчина нашел блестящий металлический предмет, наполовину закопанный в землю.

Когда он вытащил этот предмет из земли, то понял, что это чайник, и он был полностью заполнен стодолларовыми купюрами. Мужчина взял чайник домой и уже там понял, что в нем - канадские доллары. Чтобы понять, настоящие это деньги или нет, Фахми сходил в обменник, где и подтвердили подлинность купюр.

Что будет с найденными деньгами

Вечером он рассказал все своей семье, и вместе они решили вернуть все деньги их владельцу. Сам Фахми говорит, что это наверняка чьи-то сбережения, и на свалку они попали по ошибке.

Именно поэтому он не хочет говорить точную сумму денег, находящихся в чайнике, чтобы истинный владелец назвал сумму сам. В полицию он сдать деньги также не захотел, потому что не уверен, что будет с ними дальше. Если хозяин денег все-таки не объявится, то мужчина пожертвует эти деньги на благотворительность.

Когда мужчину спросили, почему он не захотел оставить деньги себе, он просто ответил, что это неправильно.

Представитель канадской Высшей комиссии в Куала-Лумпуре сообщил, что ни один канадец не заявлял о пропаже такой большой суммы денег. Когда представитель увидел банкноты, он сказал, что они подлинные, но старого образца. Дело в том, что в 2017 году стодолларовые купюры были заменены на купюры нового образца с более высокой степенью защиты. Найденные купюры теперь нужно будет заменить в банке на новые.

Купюры старого образца также находятся в обращении, и некоторые обменные пункты все еще принимают их.

Интересная позиция Фахми на самом деле достойна уважения. Далеко не каждый, найдя крупную сумму денег, согласится по доброй воле вернуть ее прежнему владельцу. Фахми даже не хочет сдавать их в полицию, хочет удостовериться, что деньги вернутся действительно куда нужно.