Рубрики

Сотни тысяч за один опубликованный на "Ютубе" видеоролик? Сколько зарабатывают видеоблогеры

Популярная блогерша с YouTube Шелби Черч поделилась своими заработками. Имея 1,2 миллиона подписчиков, нетрудно ожидать больших просмотров. У Шелби есть целых 17 видео, которые были просмотрены более миллиона раз. Как и сколько на этом можно заработать? Девушка поделилась секретом.

На чем зарабатывают видеоблогеры

Эти люди выкладывают видео на свой канал, при этом периодически запись прерывается на рекламу. Зритель просматривает рекламу, блогеру выплачивается вознаграждение. Его размер зависит от продолжительности видео, местоположения зрителей, количества рекламы в каждой записи. Зависит это и от бюджета рекламодателей.

Получается, чем больше человек просмотрят видео, тем больше можно получить денег. Поэтому все блогеры готовы делать все, что от них зависит, чтобы как можно больше человек на них подписались.

Но набрать подписчиков мало. Нужно еще расположить рекламные блоки в самом видео. И тут важна продолжительность записи. Чем она длиннее, тем больше рекламы можно в нее вставить. Главное - не переборщить. Некоторые пользователи не очень хорошо относятся к обилию рекламы.

Требования к каналу для размещения рекламы

Чтобы каналу разрешили размещать рекламу, нужно иметь как минимум тысячу подписчиков и не менее 4 тысяч часов просмотра за прошлый год. Если канал отвечает всем условиям, можно подключить рекламу от Google AdSense. А затем система сама отфильтрует рекламу, которую нужно показать конкретному зрителю.

Алгоритм на "Ютубе"

На сайте есть специальный алгоритм, который может продвигать или, наоборот, убирать из рекомендуемых конкретное видео. Если люди активно смотрят запись, то она будет предлагаться пользователям чаще. Соответственно, ее посмотрят больше людей, и владелец канала заработает больше.

А вот если видео содержит что-то запрещенное или пользователи быстро выключают запись, смотрят неохотно, то предлагать это алгоритм будет реже или вообще прекратит.

Сколько зарабатывает Шелби Черч

Ее видео, которые набрали более миллиона просмотров, принесли от 2 до 5 тысяч долларов. И это за одно только видео! А самая популярная запись, которую посмотрели 2,7 миллиона раз, принесло своей хозяйке 7 тысяч долларов.

По словам девушки, она могла бы заработать намного больше. Но размер вознаграждений за просмотры рекламы могут варьироваться, и на это сильно влияет место проживания зрителя. Больше всего оплачиваются просмотры из Северной Америки и Великобритании. Но так как многие зрители Шелби живут в Индии, просмотры оплачиваются намного скромнее.