Рубрики

8 советов для жизни и работы от руководителя миллиардного бизнеса

История Джанис Брайант Хауройд наглядно показывает, что стремление к успеху может принести долгожданные плоды. Она стала первой афроамериканкой, сумевшей основать компанию, приносящую ей многомиллионный доход. Что Джанис советует тем, кто пытается достичь успеха в жизни? Давайте узнаем.

Знакомство

"На протяжении всей моей жизни и карьеры мне повезло, что меня окружали невероятно умные и добрые люди, которые преподали мне бесценные уроки предпринимательства", - делится Хауройд. Женщина продолжает: "Не важно, являетесь ли вы сотрудником, предпринимателем или начинающим бизнесменом, будь вы чернокожий или белый, мужчина или женщина, я поделюсь с вами восемью советами, пользу от которых я хорошо осознала в своей жизни. Я надеюсь, что эти рекомендации не только послужат вам руководством к действию, но и смогут вдохновить и придать сил для достижения ваших целей".

Уверенность в себе

По словам Джанис, зачастую людям мешают не внешние обстоятельства, а их личный настрой. И дело даже не в недостатке навыков, способностей или опыта: им просто не хватает уверенности. Джанис делится: "Данное качество очень важно в бизнесе и карьерном росте. Да, опыт приходит со временем, однако невозможно чего-то достигнуть без положительного настроя и веры в успех".

Документирование процессов

Хауройд рассказывает: "Наилучший метод выполнения чего-либо - это документация процесса. Запишите все детали возникшей трудности или непростой работы системы". Для чего? По словам Джанис, когда мысли облечены в слова, вы можете более ясно и понятно выразить свое беспокойство и поделиться им с другими сотрудниками в вашей компании. Более того, во время записывания происходит размышление, что может помочь вам увидеть то, что, возможно, вы упустили из виду.

Управлять людьми - не самое главное

Разве предпринимательство не означает лидерство? Это разные навыки, но они связаны между собой. Джанис резюмирует: "Вы можете быть великим лидером, но в то же время паршивым предпринимателем. Но вы не можете быть великим предпринимателем, не будучи также великим лидером. И пока мы говорим о лидерстве, сколько из вас, читающих эту статью, сейчас управляют людьми? Перестаньте заниматься подобным. По сути, вы не управляете людьми, вы всего лишь руководите рабочими процессами".

Здоровая пища - топливо для достижения успеха

Правильное питание способствует здоровью организма, разума и духа. В качестве примера Джанис говорит о дорогой иномарке: "Вы бы не ездили на спорткаре с бензином самого низкого качества, какой только можно было найти? Так и здесь: ваше тело - это точно настроенная машина, способная на невероятные вещи. И топливо необходимо "заливать" соответствующее".

Вывод Хауройд полностью согласуется с мнениями ученых: употребление натуральных продуктов в умеренных количествах по нескольку раз в день гораздо лучше, чем прием высококалорийных изделий с обильным содержанием жиров.

Физические упражнения

Почему они настолько полезны? Джанис делится: "Когда я нахожусь в городе, где существуют отличные места для прогулок, я пользуюсь этим и стараюсь пройти пешком как можно больше дистанции. Когда это невозможно, я применяю другой способ: использую тренажерный зал или проявляю творческий подход в своей комнате. Бутылки с водой, привязанные к моим лодыжкам во время приседаний, фиксация ног под кроватью для выполнения упражнений помогают мне избавляться от тревог и успокаиваться".

Сотрудничество с родственниками

Стоит ли брать на работу родных или близких людей? Хауройд говорит: "Я не отказываю им, но у меня есть правило. Прежде чем я найму их, они должны проработать три года в какой-либо другой крупной организации. Мне нравится, что мои сотрудники обладают необходимыми знаниями, ведь большинство наших клиентов - крупные корпоративные компании. Так я соблюдаю баланс между работой и личной жизнью".

Разработка ритуалов для ума, тела и души

"Независимо от того, где я нахожусь, я всегда начинаю и заканчиваю каждый день одним и тем же ритуалом. Он состоит из трех вещей: медитация, молитва и гигиена. Медитация помогает очистить разум. Молитва побуждает меня быть благодарной Богу за все дары, которые у меня есть. А гигиена очищает и дает возможность провести время в одиночестве, размышляя о событиях дня", - говорит Джанис. Да, подобное окажет огромную пользу для вашего разума, тела и духа.

Уравновешенный подход

Многие работают невероятно много часов, считая это хорошим делом. Иногда подобное являются абсолютной необходимостью, например, во время кризиса или больших перемен. Но такая стабильность может оказать вред для вас, вашего здоровья и вашей семьи. Джанис говорит: "Помните: вам нужно заботиться не только о финансовой составляющей, но и о том, как быть хорошим другом, мужем и отцом. Соблюдайте уравновешенность: тогда вы сможете добиться успеха и стать счастливым".