Рубрики

11 советов о том, как бизнесмен должен вести работу с сотрудниками: эффективная методика

Мы все знаем, что счастливые сотрудники работают лучше, особенно когда их начальник ориентирован на повышение общего благосостояния. Но внедрить практику ежедневного ухода за собой для вашей команды порой становится довольно сложно. Повседневная работа в офисе может утомлять и мешать сотрудникам, не говоря уже о работодателях, помнить о выполнении подобных действий.

Но для того, чтобы избежать выгорания и сохранить сотрудников счастливыми и здоровыми, работодатели должны рассмотреть возможность внедрения определенной практики ежедневной заботы о работниках. Чтобы найти лучший способ добиться этого, рассмотрите несколько советов от опытных экспертов.

Пусть сотрудники определяют как

Мир индустрии нового поколения требует совершенно нового подхода к рабочей силе. Новая парадигма требует предоставления сотрудникам автономии и возможности для творчества. Один из способов добиться этого - создать среду, в которой люди могут самостоятельно определять, как выполнять работу, в то же время возлагать на них ответственность за конечный результат.

Установить нерабочие часы

Интернациональные команды должны установить границы часовых поясов. Никто не должен отправлять электронные письма, посещать собрания или презентации в 2 часа ночи, находясь в разных точках мира. Если нет реальной чрезвычайной ситуации, ни один менеджер не должен ожидать немедленного ответа посреди ночи или во время праздников. Прогрессивные глобальные команды позволяют участникам устанавливать собственные часовые пояса, периоды, в которые никто не работает, соответствующие их личным потребностям.

Начните встречи с благодарности

Некоторые производственные организации начинают каждое собрание с сообщения о безопасности. Но подумайте, как здорово было бы начинать встречи с разговора о приятных моментах, выражения признательности или благодарности за то, что произошло в жизни компании.

Понять, что сотрудники хотят и в чем нуждаются

Часто в организации элементарно отсутствует ясность. Компании делают много предположений о том, что их сотрудники хотят и в чем нуждаются. Достижение ясности в этом вопросе может изменить ситуацию. Когда компании начинают спрашивать и слушать, им дается бесценная возможность сделать своих сотрудников счастливыми. Они понимают, чего на самом деле хотят сотрудники, и могут разработать план того, как это обеспечить.

Выберите время для отдыха от техники

Это самый недоиспользуемый и бесплатный ресурс, который есть у компании. Раз в неделю выделяйте время, в течение которого компания сосредотачивает внимание на проекте или чтении. Если все делают одно и то же в одно и то же время, не ожидают ответа на текст или электронную почту, это создает некоторую свободу в умах, возможность просто поразмышлять.

Поощряйте важные разговоры

В то время как прогулки вокруг здания и йога на стуле могут быть полезны, иногда требуется включать в расписание вещи, которые сотрудники не хотят делать. Поощрение сложных, но важных разговоров как с помощью моделирования, так и устного разрешения, не только поможет сотрудникам почувствовать себя ценными, но и даст им возможность высказать опасения, прежде чем проблемы станут значительными.

Предоставить информацию и возможности

Наибольший успех достигается, когда работодатель ведет публичные беседы о физическом и психическом здоровье, влиянии на личную и деловую жизнь и прилагает усилия, чтобы дать работникам возможность предоставить такие инструменты, как членство в спортзале.

Гибкие графики

По мере того как возрастают требования к технологиям, мы ожидаем, что наша способность справляться с этим будет расти, но темпы не будут устойчивыми. Предоставление сотрудникам возможности создавать свои собственные графики для выполнения важных задач, когда их возможности достигают своего естественного пика, создает физиологические всплески энергии. Это стимулирует их работу в лучшем виде.

Превратите сидячие встречи в прогулки

Ищите способы превратить сидячие встречи в прогулки для проведения консультаций или коучинга, будь то личная встреча или разговор по телефону. Добавление пяти прогулок по 10-20 минут в неделю может улучшить образ жизни, самочувствие работников.

Поделитесь своими собственными здоровыми занятиями

Лидеры и менеджеры, которые моделируют благосостояние, будут оказывать большее влияние на своих сотрудников. Они могут проводить консультации по здоровому питанию, занятиям спортом и прочее.

Реализуйте формулу 4R

Формула 4R - это уважение, признание, отношения и награда. На вопрос о том, что делают сотрудники в вашей организации, чтобы вы чувствовали себя уважаемым, 200 человек ответили: «Я чувствую уважение, когда меня слушают. Внимательное слушание дает признание вклада человека. Когда вы узнаете кого-то, вы, естественно, строите отношения, которые приведут к конечной награде за благополучие».