Рубрики

Советы Гая Кавасаки, которые помогут без стресса уйти из офиса и запустить свой бизнес

Если вы решили уйти с работы и открыть собственный бизнес, то поначалу многое может показаться вам пугающим и непривычным. Уволиться из офиса – только половина дела, но ведь еще нужно собрать команду и запустить проект. Гай Кавасаки, известный бизнесмен и предприниматель, дает новичкам несколько советов.

Личный опыт Гая Кавасаки

После увольнения с работы человека может охватить воодушевление и энтузиазм. Драйв и страсть, которые вы чувствуете, заразительны, поэтому на первых порах у вас все получается легко, что воодушевляет вас еще больше. Зачастую человек чувствует себя так, словно его ничто не способно остановить.

Несмотря на все позитивные чувства, начинающие бизнесмены нередко сталкиваются и с проблемами. По словам Гая Кавасаки, на протяжении своей карьеры он встречал немало людей, которые испытывали сложности именно в первые месяцы руководства стартапом. Зачастую они чувствовали стыд, неуверенность и растерянность. Людям непривычно было ощущать себя в этой роли, и они казались самим себе недостаточно квалифицированными и опытными для руководства собственной компанией.

Каждый человек справляется с этим самостоятельно – у некоторых получается «проскочить» данный этап без особых проблем, другие же отказываются продолжать дальнейший путь из-за нескольких неудач. В этой статье вы найдете советы Гая Кавасаки, которые помогут вам плавно и безболезненно осуществить переход от должности сотрудника в крупной корпорации до руководителя собственным бизнесом.

Образ мышления

Стартап очень сильно отличается от крупных корпораций. Многие маркетинговые стратегии и рекламные приемы, с которыми вы знакомы, могут просто не сработать в малом бизнесе. Кроме того, для начинающих предпринимателей важно делать все возможное для того, чтобы добиться цели, а не слепо следовать привычным процедурам. Креативность, смелость и целеустремленность, а вовсе не стандартные протоколы помогают бизнесу стать больше. На первых порах становится важнее выполнить миссию компании, а не заработать. Именно подобное мышление отличает плохой стартап от хорошего и в итоге приводит к успеху.

Думать как владелец, а не как сотрудник

Чем еще отличается образ мышления рядового сотрудника от владельца компании? Офисный работник просто выполняет свои задачи, основываясь на своем опыте и полученных навыках. Но владелец стартапа должен выкладываться по полной: не только руководить процессом, но и вовремя замечать и устранять неполадки в работе, постоянно совершенствовать продукт и делать еще тысячи вещей каждый день. На посту руководителя нельзя расслабиться и взять выходной, эта должность предполагает выкладку на все 100 %.

Кроме того, исходя из опыта работы Гая Кавасаки, в хороших стартапах налажено командное взаимодействие. Каждый член группы выполняет свои обязанности, но при этом тесно контактирует с другими сотрудниками. Именно такая модель позволяет добиться успеха как можно быстрее.

Быть хозяином своей судьбы

Важно осознавать, что, даже если вы имеете многолетний опыт, вам все еще есть чему поучиться у других. При этом вы не можете тратить недели на обучение – для вашего стартапа каждая минута имеет значение, поэтому узнавать новые навыки зачастую приходится во время работы.

Зачастую новый бизнес терпит неудачу – это нормально. По статистике, около 90 % всех стартапов заканчиваются неудачей. Но в этом и состоит суть бизнеса. Вы пробуете, экспериментируете и повторяете весь цикл раз за разом до той поры, пока у вас не получится. Когда вы становитесь владельцем компании, никого не волнует список ваших заслуг и наград. Вы просто либо достигаете результата, либо нет.

Адаптация к изменениям

Когда вы работаете в стартапе, все меняется очень быстро. Это значит, что ваш трехлетний стратегический план, который вы разработали для компании, скорее всего, просто не сработает. Когда к вам приходит потенциальный клиент или вам предлагают партнерство с крупной компанией, вы должны действовать по обстоятельствам и попытаться получить контракт.

Редко когда обстоятельства развиваются ровно так, как было задумано. Например, если у вас есть определенные задачи на день, то всегда появляется то, что более актуально. В любом случае вам нужно приготовиться к следующему:

  • Роли будут перераспределены.
  • Команды будут переформированы.
  • Планы нарушатся.
  • Сроки перенесутся.

Не стоит стремиться к идеальному исходу, примите реальность и действуйте согласно обстоятельствам. Если вы будете придерживаться такого подхода, то сможете создать сплоченную команду и развить свой бизнес.

Заключение

В бизнес-сообществе важны многие навыки: целеустремленность, упорство, креативность. Современный рынок постоянно меняется, поэтому владельцам предприятий приходится постоянно держать руку на пульсе. Но есть одно отличие между офисной работой и работой на себя. Если вам удастся создать собственный бизнес и успешно заключить пару крупных сделок, вы оглянетесь назад и скажете себе: "Это была одна из самых сложных работ, которые я когда-либо делал, но в то же время это был и мой лучший опыт".