Рубрики

Советы по сохранению денег от миллиардера

Не стоит прислушиваться к советам каждого. Но если рекомендации исходят из уст миллиардеров, которые сами нажили свои состояния, то их имеет смысл принять во внимание. Вот несколько ценных советов, которые помогут вам на пути к вашему первому миллиарду.

Сбережения прежде всего

Что вы делаете в первую очередь, когда получаете зарплату: сначала тратите, а оставшуюся сумму делаете своими сбережениями? Или же сначала вы откладываете часть денег на сохранение, а только потом расходуете средства? Если вы сначала тратите, то это может быть одной из причин того, что вы никак не можете начать экономить.

Следует поступать наоборот. Сначала отложите сумму, предназначенную для сбережений, а только потом оплачивайте счета и покупайте то, что вам необходимо. Так каждый месяц вы можете откладывать как минимум 10% от своего дохода. А оставшиеся 90% будут использоваться для покрытия расходов. Со временем сумму сбережений можно увеличивать. Это будет зависеть от размеров ваших доходов.деньги

Живите в простом доме

Конечно, миллиардеры могут себе позволить жить в эксклюзивных и роскошных особняках, которые даже сложно себе представить. И многие так и делают. Взять хотя бы Билла Гейтса с его огромным особняком и участком площадью в 66 тысяч квадратных футов и стоимостью в 147 миллионов долларов. Но некоторые скромные миллиардеры не стремятся к роскошным хоромам. К примеру, Уоррен Баффет до сих пор живет в своем доме с пятью спальнями в Омахе, который он купил более 50 лет назад за сумму около 30 тысяч долларов. Можно привести в пример и Карлоса Слима, который живет в одном и том же доме уже четыре десятка лет.

Пользуйтесь велосипедом или же общественным транспортом

Бережливые миллионеры Джон Коудэлл, Дэвид Черитон и Чак Фини предпочитают ходить пешком, передвигаться на велосипеде или же использовать общественный транспорт, чтобы попасть туда, куда им нужно. Конечно же, эти богатые люди могли бы позволить себе летать на обед или встречу на вертолете или же ездить с личным шофером на роскошном автомобиле, но предпочитают физическую активность, а также возможность воспользоваться преимуществами общественного транспорта. Это хорошо не только для их банковских счетов, но и для окружающей среды.сохранение

Поддерживайте остроту ножниц

В среднем стрижка стоит около 45 долларов. Но некоторые люди порой за услуги парикмахера платят до 800 долларов. Умножьте эту сумму в 8,6 раз (учитывая, что в среднем человек постригается каждые шесть недель). У вас получится 7200 долларов в год, без учета чаевых. Миллиардеры, безусловно, могут позволить себе услуги самых дорогих парикмахеров, но не все из них тратят время и деньги на посещения элитных салонов. К примеру, такие богачи, как Джон Коудэлл и Дэвид Черитон, предпочитают постригать собственные волосы в домашних условиях сами.

Покупайте обычную одежду

Некоторые люди вне зависимости от уровня своего дохода уделяют огромное внимание необходимости носить дорогую дизайнерскую одежду и обувь. Но миллиардеры, живущие скромно, считают, что это не стоит ни усилий, ни денежных затрат. К примеру, вы можете увидеть Дэвида Черитона, профессора Стэндфордского университета, инвестировавшего в Google и ставшего миллиардером, в джинсах и футболке. Основатель мебельной корпорации IKEA - Ингвар Кампрад избегает носить костюмы. А Джон Коудэлл, сделавший состояние на мобильных телефонах, также покупает одежду с вешалок в обычных магазинах, а не тратит свое богатство на дизайнерские вещи.

Откажитесь от предметов роскоши

Это может вас удивить, но один из богатейших людей мира Карлос Слим (к слову, если он будет тратить более тысячи долларов в минуту, то деньги у него не закончатся даже за сотню лет) не владеет ни роскошной яхтой, ни личным самолетом. Многие другие миллиардеры также не считают необходимым обзаводиться подобными предметами роскоши. К примеру, Уоррен Баффет избегает покупок подобных вещей, считая их большими игрушками, приносящими только головную боль.

Миллиардеры планируют свой бюджет

Даже богачи знают, что очень важно планировать свой бюджет, чтобы правильно организовать финансы и выяснить, как расходуются их деньги. Эти люди хотят быть уверены, что средства тратятся рационально, и они не зря работают.

У миллиардеров всегда хороший кредитный рейтинг

Миллиардеры не любят занимать деньги. Если только это не ситуация, когда они хотят извлечь серьезную выгоду, открыв новое дело или расширив собственный бизнес. В данном случае они могут обратиться за кредитом. Поэтому займы им всегда предоставляют весьма охотно. Ведь их кредитный рейтинг высок, поэтому риск невозврата суммы для банков или других финансовых учреждений крайне низок.

У миллиардеров есть собственный инвестиционный портфель

Очень богатые люди всегда стараются инвестировать свои средства. Они понимают, что простого сбережения денег недостаточно для получения большой прибыли. Ведь для того, чтобы увеличить богатство в течение долгого времени, лучшего средства, чем удачные инвестиции, не придумаешь. Это же избавляет миллиардеров от необходимости тяжело работать в течение многих лет. Они могут уйти на пенсию раньше положенного срока и не переживать о своем финансовом положении.