Рубрики

Советы знаменитого стилиста по выбору правильных украшений для работы

Драгоценности – отличная возможность выразить индивидуальность и личный стиль. Однако выбор украшений зависит от ситуации. На рабочем месте неподходящие аксессуары превратят вас в белую ворону и заставят чувствовать неловкость за собственный гардероб. Как выбрать украшения для трудовых будней, рассказывает звездный стилист Кейли Ринкер.

Следуйте дресс-коду

Совет для работников-новичков – наблюдайте за гардеробом коллег и одевайтесь так же. Если ваш облик соответствует дресс-коду, вписаться в коллектив будет легче.

Выбор украшений тоже зависит от корпоративного этикета. В среде творческих специалистов креативные аксессуары выглядят уместно. Компании с обязательной униформой для сотрудников строго регламентируют выбор украшений.

Сочетайте декор с одеждой

Правильные украшения дополняют деловой образ, не перетягивая все внимание на себя. Драгоценности оживляют офисный гардероб, но слишком яркие детали разрушат имидж серьезного профессионала.

Откажитесь от экстравагантных ювелирных арт-объектов. Лучше украсьте офисный костюм геометричным браслетом или простой цепочкой.

Надевайте минимум аксессуаров

В офисном комплекте хватит 2-3 украшений скромного дизайна. Если вы любите крупные драгоценности, ограничьтесь 1 предметом.

«К примеру, можно сочетать большие заметные серьги с базовым топом, - советует Кейли. - Только учитывайте, что остальные элементы образа должны быть простыми».

Инвестируйте в классические драгоценности

Тонкий браслет или золотая цепочка уместны в любой ситуации, будь то работа или вечеринка. Если сомневаетесь в выборе, надевайте классические аксессуары - тогда точно не промахнетесь.

Ювелирные украшения и часы - выгодная инвестиция. Стильный аксессуар сделает образ дорогим, а ценные металлы и качественные механизмы со временем лишь вырастут в цене.

Выбирайте универсальный дизайн

«Мне нравятся вещи, которые носят каждый день, не снимая. Они выглядят актуально и не надоедают», - говорит Ринкер.

Серьги-гвоздики или золотая подвеска-инициал - примеры универсальных аксессуаров, которые можно надеть в офис, на прогулку или свидание. Такие изделия украсят как нарядное платье, так и строгую блузку с жакетом.

Аксессуары под запретом

Некоторые драгоценности не подходят для офисной жизни. В черный список Кейли Ринкер попали 3 вещи:

  • Гигантские серьги. Чересчур крупные аксессуары привлекают к себе много внимания. Тяжелые висячие серьги с камнями будут оттягивать уши и доставлять дискомфорт в течение всего рабочего дня.
  • Коктейльные кольца. Иначе говоря, перстни с большими цветными камнями. Легкомысленные украшения со «стекляшками» не сочетаются с имиджем серьезного профессионала. Отложите коктейльные кольца до корпоратива.
  • Тяжелые узорчатые браслеты. Аксессуары в этническом стиле плохо уживаются со строгой офисной обстановкой. Крупный металлический обруч или связка ярких браслетов будет звенеть при любой попытке пошевелить рукой. Свободно сидящий аксессуар способен незаметно соскользнуть с кожи во время работы.

Не можете отказаться от украшений на запястье? Надевайте браслеты спокойного дизайна, прилегающие к руке.