Рубрики

Домашний соус чили и другие неожиданные способы обогащения

Изобретательность и находчивость - это удивительные качества, помогающие людям зарабатывать деньги. Чтобы разбогатеть, необязательно продумывать сложные бизнес-планы и стратегии. Иногда выстреливают совершенно безумные идеи, которые, казалось бы, вряд ли будут иметь успех. Расскажем в этой статье о людях, сумевших заработать на невероятных идеях и вещах.

Состояние на имени Элвиса Пресли

Мало кто знает, но сначала Элвис Пресли не пользовался большой популярностью у любителей музыки. Из-за этого в 1955 году основатель звукозаписывающей компании Sun Records и менеджер певца Сэм Филлипс решил продать его контракт другому лейблу. Менеджером Пресли стал Том Паркер. Спустя еще несколько месяцев альбом Элвиса продался миллионным тиражом, а сам певец стал звездой. И тогда Паркер решил увеличить Пресли, превратив его имя в бренд. Он заключил сделку на 40 000 долларов и стал продавать продукты с символикой певца. За несколько месяцев были выпущены подвески, браслеты, шарфы, кроссовки и даже жевательные резинки с именем Элвиса. Они стали пользоваться огромной популярностью у подростков, сходивших с ума по певцу. Но Паркер не растерялся и пошел еще дальше. Он решил заработать и на тех людях, которые Пресли не любили. Для этого менеджер начал выпускать значки с надписью "Я ненавижу Элвиса".

Мужчина из Великобритании в 2011 году установил телефонную линию, устав от ненужных звонков. Теперь он получает с нее немалый доход

Практически каждый из нас знает, насколько раздражающими могут быть постоянные рекламные звонки. Но думали ли вы, что на них можно заработать? Мужчина из Великобритании в ноябре 2011 года придумал способ для получения прибыли. За 10 фунтов стерлингов он приобрел собственную телефонную линию, сделав входящие звонки платными. За каждый из них ему на счет приходит 7 пенсов. А затем он начал давать этот номер всем рекламным компаниям. Примечательно, что мужчина сразу же предупреждал, что линия платная. Почти все компании соглашались на эти условия, что помогло заработать ему немало денег.

В 2014 году группа Vulfpeck выпустила альбом, на котором была записана тишина. На нем они заработали больше 20 000 долларов

В марте 2014 года группа Vulfpeck выпустила странный альбом. Он содержал 10 треков с одинаковым названием, каждый из которых имел продолжительность около 30 секунд. Но включив альбом, пользователи ничего не услышали. На всей треках не было записано ни одного звука. Участники группы призвали своих поклонников слушать альбом на стриминговых платформах во время сна, чтобы помочь им собрать деньги на предстоящий гастрольный тур. При этом все концерты они обещали сделать бесплатными. Через некоторое время стриминговые платформы удалили все треки, но музыканты все равно успели заработать на альбоме около 20 000 долларов.

Мужчине надоел спам, приходивший на его почту, и он подал в суд на его распространителей, заработав на этом больше миллиона долларов

Всех раздражает спам, который практически каждый день приходит на электронную почту. Но думали ли вы бороться с ним? Как правило, большая часть людей просто удаляет рекламные письма, тут же забывая о них. Но один мужчина решил заработать на рассылках спама. В 2002 году он решил подать несколько судебных исков на рекламные компании, рассылающие письма с предложением хирургических операций для женщин. Сначала он не думал, что эта идея принесет ему деньги. Ему просто было интересно узнать, чем это закончится. Но последующая прибыль от судебных исков заставила его пересмотреть свое решение. В 2008 году он поступил в юридический колледж, решив сделать хобби своим средством для заработка. Мужчина подавал в суд на каждое рекламное письмо, пришедшее ему на почту. За каждое выигранное дело он получал примерно 1000 долларов. В среднем за время своей работы он сумел заработать более 1 миллиона долларов.

В 2010 году создатель мема Trollface зарегистрировал авторские права на него и за 10 лет заработал 100 000 долларов

В 2008 году восемнадцатилетний студент Карлос Рамирес загрузил на доску анонимных изображений свой рисунок. На следующий день он заметил, что несколько пользователей оценили его работу и остался доволен откликом. Затем он больше не заходил на доску и с головой погрузился в учебу, забыв о рисунке. Через некоторое время Карлос снова зашел на сайт и увидел, что многие пользователи используют его изображение, превратив его в мем. Поначалу он не думал зарабатывать на нем, но его мать настояла, чтобы он зарегистрировал авторские права на рисунок в 2010 году. И ее решение помогло студенту разбогатеть. Он успешно выиграл несколько судебных процессов против компаний, которые использовали мем для получения финансовой выгоды.

Нищая китаянка начала продавать чили, приготовленное по собственному рецепту, и заработала миллиард долларов

Тао Хуаби родилась в 1947 году в небольшой горной деревне. Ее семья была настолько бедна, что не смогла собрать свою дочь в школу. Очень рано женщина вышла замуж, но быстро овдовела. Ее муж умер, когда девушке было всего 20 лет. На тот момент она осталась одна со своими двумя сыновьями. В 1989 году на последние деньги Тао открыла небольшую лавку лапши. Ее она готовила вместе со своим фирменным соусом чили, который готовила по семейному рецепту. Вскоре ее лавка стала пользоваться огромной популярностью у местных жителей, особенно у бедных студентов, которым женщина продавала лапшу со скидкой.

Со временем Тао поняла, что покупателям нравится не ее лапша, а острый соус. Иногда люди просто приходили к ней, чтобы купить его. Тогда она решила раздавать его за символическую плату всем желающим. Такая реклама принесла свои плоды. Вскоре за соусом стали приезжать из других городов. На прибыль от его продажи она открыла ресторан. Потом Тао и вовсе создала собственную компанию по производству острых соусов. Она процветает до сих пор. В 2015 году Тао заработала 1 миллиард долларов и вошла в список самых богатых людей Китая.

В 2013 году бизнесмен из Китая начал продавать свежий воздух в банках и заработал себе состояние

Современный Пекин - это огромный мегаполис, но экологическая ситуация в нем оставляет желать лучшего. Загрязнение воздуха приводит к росту респираторных заболеваний. Подобная ситуация всерьез обеспокоила крупного бизнесмена Чэнь Гуанбяо, который по совместительству также является экологом. Чтобы привлечь внимание к проблеме, он решил выпустить банки в продажу банки со свежим воздухом. Но они не только заставили местных жителей задуматься об экологии, но помогли бизнесмену заработать. За 10 дней Чэнь продал более 8 миллионов банок. Часть средств мужчина пожертвовал на благотворительность.

В 2005 году студент из Англии создал сайт, заполненный сеткой пикселей, который принес ему 1 миллион долларов

В 2005 году Алекс Тью запустил сайт, чтобы собрать деньги на оплату обучения. Он состоял из одной страницы с разрешением в 1 миллион пикселей. Каждый из них он продавал по 1 доллару. Сайт быстро привлек рекламодателей, которые решили помочь юноше оплатить образование. Уже в 2006 году все пиксели были раскуплены, а Алекс заработал более 1 миллиона долларов.

В 1980 году мужчина нашел лазейку в Договоре ООН о космосе и начал продавать недвижимость на Луне

В 1967 году ООН принял закон, в котором говорилось, что все космическое состояние - это международное состояние. Ни один из жителей планеты не имеет право претендовать на него. Но это не остановило предприимчивых людей, желающих разбогатеть. Одним из них стал Деннис Хоуп, который в 1980 году отправил ООН письмо, в котором указывал, что владеет Луной. Ответа не последовало, поэтому он решил, что организация подтверждает его право собственности. С тех пор он продает участки на поверхности Луны по 20 долларов за акр. Сам Деннис утверждает, что сумел реализовать 2,5 миллиона участков.

В 1984 году Майкл Ларсон разгадал последовательность комбинаций на телешоу, запомнил ее и заработал более 110 000 долларов

В 1984 году Майкл Ларсон сумел выиграть более 110 000 долларов, участвуя в телевикторине. Когда мужчина пришел на шоу, он был безработным. Просматривая телевизор дома, он заметил, что комбинации выпадают не случайным образом, а по алгоритму. Майкл его запомнил и отправился на викторину, где выиграл 45 комбинаций подряд. Его выигрыш стал самым крупным в истории шоу. После полиция проверила его действия и выяснила, что они не были мошенническими. Мужчине выплатили всю сумму, но алгоритм игровых комбинаций был полностью изменен.