Рубрики

Спорт 4-5 раз в неделю и другие простые привычки, которые помогают мне оставаться продуктивной весь день

Забота о себе не так уж и сложна. Но, к сожалению, мы все усложняем. Мы задумываемся над тем, что значит «быть здоровым», мы думаем, что продуктивность и эффективность - это все «делать больше», но мы резко недооцениваем силу последовательности.

Весь разговор об уходе за собой почти всегда связан с быстрыми диетами, приложениями и носимыми устройствами, а также с «лайфхаками», которые могут показаться отличными краткосрочными решениями, но очень редко приводят к долгосрочным результатам.

Другое мышление

Большой секрет заботы о себе - все, что вы делаете ежедневно. Вот и все. Точно так же, как вы должны чистить зубы каждый день, чтобы иметь чистые зубы, вы должны ходить в спортзал как минимум четыре или пять дней в неделю, чтобы быть физически активными и «здоровыми».

Вот три привычки, которые наиболее важны.

Сон является одним из самых недооцененных для организма, поэтому убедитесь, что вы получаете его в избытке

Так много выдающихся личностей, особенно предпринимателей, думают, что если они не работают по 15 часов в день, они не отдают все.

К сожалению, этот уровень производства просто не является устойчивым. В конце концов, сколько часов вы потратили на свою работу - не самая важная переменная. Важно то, сколько из этих часов являются качественными часами, выполняемыми на оптимальном уровне. И ничто так не влияет на вашу производительность, как сон.

Как предприниматель, я знаю, насколько это может быть сложно, особенно когда у вас стресс, или вы чувствуете, что в вашем списке дел миллион записей. Поэтому я считаю, что полезно как минимум 8 часов сна на постоянной основе. Это должно быть привычкой.

Если у вас есть проблемы с засыпанием, есть несколько простых способов заставить ваш мозг начать успокаиваться:

  • Отложите телефон как минимум за час до сна.
  • Старайтесь не смотреть телевизор слишком много или что-нибудь визуально стимулирующее.
  • Пейте чай без кофеина (травяной чай), чтобы расслабиться.
  • Читайте, отдыхайте, занимайтесь успокаивающими действиями, которые заставляют вас замедляться.

Постарайтесь включить спорт в свой распорядок дня

В отличие от важности сна, физические упражнения и спорт также невероятно важны как для тела, так и для ума.

Лично я стараюсь заниматься как минимум четыре или пять дней в неделю.

Каждое утро в 8:00 я иду в спортзал. Мне нравятся интенсивные упражнения, такие как кроссфит, катание на горных велосипедах, поднятие тяжестей и т. д. И начало дня таким образом дает вам правильное настроение для всего остального, что вам нужно сделать. И я включила это в календарь, потому что я обнаружила, что другие люди затем работают вокруг вашего графика - сотрудники, члены команды, даже ваш лучший друг увидят, что в 8 утра вы заняты.

Это само по себе является огромным препятствием для большинства людей.

Другая причина, по которой я призываю людей тренироваться утром, заключается в том, что в конце дня вы можете начать расслабляться. И если вы работаете вечером, вы, скорее всего, будете оставаться на связи, испытывать проблемы с засыпанием и не чувствовать себя хорошо отдохнувшими на следующий день.

Но в конечном итоге это то, что работает лучше для вас.

Сделать здоровое питание главным приоритетом и избегать причудливых диет

Наконец, еда.

«Ты есть то, что ты ешь» - такое правдивое утверждение. И хотя может быть легко следовать диетам в течение месяца или двух, большинство людей не могут вечно это делать.

Вместо этого гораздо лучше узнать, как продукты влияют на ваше тело, в частности, и составить для себя диету, которая станет естественным продолжением вашего образа жизни. На самом деле, вы должны прийти к тому, что вам даже не придется думать о том, что вы едите. Это привычка, образ жизни и ваши отношения с самим собой.

Во-вторых, мое эмпирическое правило таково: «Если вы не можете произносить ингредиенты, не ешьте их».

Я не всегда была здоровым едоком, но несколько лет назад начала замечать, как много проблем со здоровьем у людей связано с тем, что они едят. Диабет, болезни сердца. Этот список можно продолжать и продолжать, и большинство из них были не результатом нехватки упражнений, а из-за плохого питания.

Именно это заставило меня начать больше помнить о том, что я вкладываю в свое тело. Я начала с простых вещей, таких как употребление сладких напитков, и теперь стараюсь не есть продукты, которые продаются в коробке или банке, а есть только свежие продукты, много овощей, нежирных белков и не слишком много углеводов. Даже те несколько простых правил имели огромное значение. А потом я также обнаружила, что отказ от алкоголя в течение недели действительно помогает мне оставаться сосредоточенной и заряженной энергией на долгое время.