Рубрики

5 способов избежать стресса во время деловых поездок: от правильного питания до режима

Люди, которые путешествуют ради удовольствия, обычно чувствуют себя счастливыми и взволнованными во время своих поездок. С другой стороны, владельцы бизнеса и просто деловые люди часто испытывают стресс, когда отправляются на дальние расстояния по делам (на встречи, конференции и другие мероприятия, вязанные с работой). К счастью, есть много способов облегчить свое состояние. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы узнать о лучших идеях снижения стресса во время командировки. После чего обязательно опробуйте их на себе в процессе деловых путешествий, чтобы подтвердить их эффективность.

Придерживайтесь здорового питания

Во-первых, придерживайтесь здорового питания, путешествуя по рабочим делам. Это очень важно. Ведь ваше питание напрямую влияет на функциональность вашего мозга и, следовательно, на настроение. Если хотите сохранить низкий уровень стресса, вам нужно потреблять достаточное количество питательных веществ и избегать чрезмерного употребления нездоровой пищи. К сожалению, не все владельцы бизнеса изо всех сил пытаются придерживаться своей диеты во время путешествий.

Нездоровая пища (например, бургеры) в аэропорту, и еда, предлагаемая авиакомпаниями на самолетах, также не всегда самая здоровая. По этой причине владельца бизнеса стоит упаковывает свои полезные закуски во время путешествий. Запасайтесь фруктами и овощами, когда выходите из самолета, чтобы правильно питать свое тело и, следовательно, разум. При этом вам удастся уменьшить беспокойство во время поездки на работу. Также не забывайте пить достаточное количество воды (обычной, без газа). Недостаток жидкости в организме негативно сказывается на работе мозга.

Если вы пьете литрами кофе, чтобы проснуться после раннего начала дня, это заставляет вас нервничать и раздражаться. Слишком большое количество алкоголя, принятое на ночь и ночью, мешает спать.

Сладости и газировка - тоже не очень хорошая идея. Как кофеин, никотин и алкоголь, шоколад содержит стимуляторы, которые могут увеличить беспокойство. По той же причине лучше избегать газированных напитков. Вместо этого запасайтесь здоровыми закусками, такими как свежие или сушеные фрукты и орехи.

Используйте приложения для путешествий

Еще одной отличной стратегией для минимизации стресса во время деловых поездок является использование туристических приложений. Когда владельцы бизнеса путешествуют, они обычно изо всех сил пытаются составить правильный график, все детально организовать. Это особенно актуально для профессионалов, которые постоянно совершают необходимые покупки во время путешествий. К счастью, вы сможете уменьшить стресс от несделанных задач, храня соответствующую информацию в приложениях для путешествий.

Лучшие из них позволяют владельцам бизнеса сканировать и сохранять визитные карточки, которые они получают. Они также фотографируют квитанции, пробег и любые другие связанные с работой расходы. Владельцам бизнеса, которые используют приложения для путешествий, не нужно беспокоиться о потере такой информации. Потому что они могут легко получить доступ к ней на своих смартфонах. Следовательно, эти приложения очень выгодны для деловых людей, пытающихся снизить уровень стресса во время поездок.

Не забывайте о физических нагрузках

Подумайте о положительном влиянии упражнений на ваше настроение во время путешествий. Деловые люди, которые регулярно потеют в спортзале или на пробежке в парке, увеличивают количество эндорфинов. В свою очередь, они поддерживают низкий уровень стресса. Независимо от того, соблюдаете ли вы тренировочный режим или нет, включение упражнений в само путешествий имеет решающее значение для поддержания ясного, беззаботного мышления. Вы можете воспользоваться программами местных спортивных залов, которые позволяют вам тренироваться во время рабочих поездок.

Многие владельцы бизнеса меняют режим тренировок, когда путешествуют. Некоторые путешественники просто идут пешком к месту назначения. Другие арендуют велосипеды для тренировок и осмотра достопримечательностей одновременно. Какой бы способ вы ни выбрали, это снизит уровень стресса.

Уменьшите работу ночью и больше спите

Не стоит работать ночью, если вы хотите минимизировать нагрузку на на мозг и нервную систему. Большинство владельцев бизнеса пытаются не работать прямо перед сном. Если же трудиться до тех пор, пока вы не уснете, то ничего хорошего не будет. Так вы лишь можете повысить уровень тревоги. Не нужно испытывать свою нервную систему. Лучше вместо этого уменьшите уровень стресса, отложив ноутбук и рабочий телефон не менее чем за полчаса до сна. Стимулируйте свой разум действиями, не связанными с работой. Это очень полезно.

Такие действия могут варьироваться от разговора с другом/подругой по телефону, прослушивания музыки до решения кроссворда/сканворда. Если вы переключитесь на что-то перед тем, как заснуть, то, скорее всего, проснетесь, чувствуя себя гораздо более свежим. Если вы хотите положить конец сильному беспокойству, которое вы испытываете, путешествуя по делам, используйте лучшие стратегии, снижающие стресс.

Расписание личного времени

И, наконец, назначьте личное время. Да, главная причина, по которой вы путешествуете, это, конечно же, деловые связи. Но поскольку вы уже преодолели тысячи километров, чтобы посетить конференцию или встретиться с важным деловым партнером или клиентом, вы можете также продлить свое пребывание еще на день или два и исследовать город, в котором вы побывали. В конце концов, вы могли бы сделать все часы, которые вы путешествовали, стоящими. Добавление еще одного дня в командировку может помочь вам расслабиться.

Заключение

Если вы учтете эти советы при планировании следующей деловой поездки, будьте уверены, что вы будете испытывать гораздо меньше стресса. Также вы будете более сосредоточены во время работы или посещения встречи, и не станете постоянно беспокоиться о том, что что-то пойдет не так. Наконец, вы можете совместить свою командировку с мини-отдыхом и познакомиться с местом, куда вы отправляетесь, не только с точки зрения бизнеса, но и с точки зрения досуга.