Рубрики
...

10 способов стать миллионером до 30 лет

Для многих перспектива стать миллионером к 30 годам выглядит фантастической. Среднестатистическому человеку кажется, что большие деньги заработать честным трудом нереально. Но это не так. Опыт некоторых состоятельных личностей доказывает, что чем раньше мы начинаем принимать разумные финансовые решения, тем больше у нас шансов стать членами «клуба миллионеров». При этом стандартный способ накопления денежных средств не работает. Необходимо использовать комбинацию методов, которые в совокупности позволяют приумножить благосостояние.

«Если вы рождены бедными, это не ваша вина. Но если вы умрете бедным, это ваша ошибка». Билл Гейтс

Поговорим о десяти способах, способствующих росту ежемесячной прибыли.

Первый шаг

Для начала необходимо накопить капитал для будущих инвестиций. Чтобы это сделать, вам нужно найти стабильную работу. Лучше, если занимаемая должность откроет перспективу карьерного роста. Стремитесь повышать квалификацию, ведь это первый путь к профессиональному повышению и росту дохода. На первом этапе вам следует искать способы увеличения вашего ежемесячного жалования. И на достигнутом останавливаться не стоит, даже если вы считаете, что получаете достаточно много за свою работу.

Живите скромнее

Со стороны кажется, что миллионеры коллекционируют роскошные автомобили и последние модели гаджетов. В большинстве случаев, это не так. Вы точно не должны выбирать такой способ жизни, если хотите сохранить и приумножить свои миллионы. Старайтесь покупать необходимые вещи по более выгодным ценам. Современный мир предлагает множество вариантов: от распродаж до реализации товаров по оптовым ценам. Этой позиции следует придерживаться везде: в продуктовых магазинах, торговых центрах, спортзалах, интернет-клубах.

Рассмотрите варианты для инвестиций

Вам кажется, что ваша копилка – это надежное место сохранности сбережений? На самом деле, хранение денег в сейфе непродуктивно. Даже сберегательный счет не стоит открывать на долгое время. При кажущейся привлекательности и надежности, он не сможет обеспечить хороший прирост вашего капитала. Но сберегательный счет – это неплохое начало на пути разумной денежной экономии. Вам следует рассмотреть варианты инвестирования накопленных средств, чтобы деньги начали «работать» и приносить доход.

Используйте «продуктивный» долг

Банковские кредиты не всегда «съедают» ваши деньги. Особенно это касается кредитных карт с возможностью овердрафта. Во-первых, практически все из них допускают беспроцентное использование кредитных денежных средств в пределах установленного лимита в течение определенного срока (как правило, 1 месяц). А, во-вторых, многие из них предоставляют функцию «кэш-бэк», которая подразумевает возврат процентов от суммы потраченных собственных денежных средств. Таким образом, вы можете купить необходимые товары за кредитные деньги и погасить долг в течение месяца, не заплатив банку ни единого процента. А если вы будете покупать товары за собственные деньги по пластиковой карте, то вам будет возвращаться определенный процент от потраченной суммы.

Управляйте денежными средствами

Научитесь следить за своими финансами. Для этого можно использовать различные интернет-приложения, которые позволяют свести воедино все банковские счета и карточки. С помощью них можно детально отслеживать все свои расходы. Практика показывает, что наличие целостного взгляда на личные финансы стимулирует нас «спасать» накопленные сбережения. Анализ финансовых аспектов нашей повседневной жизни помогает избегать необдуманных расходов в будущем.

Живите в соответствии со своими финансовыми возможностями

Элизабет Уоррен разработала план, позволяющий разумно вести личный бюджет. Ее метод экономии имеет название «50/20/30». Это значит, что 50% от ежемесячного дохода необходимо тратить на текущие расходы (покупка продуктов, оплата аренды и коммунальных платежей). 20% необходимо использовать для сбережений. Оставшиеся 30% тратятся на то, что обеспечивает нам достойный уровень жизни. Это индивидуальный список, который может включать обновление гардероба, посещение ресторанов, приобретение новой техники и тому подобное.

Пользуйтесь «бесплатными» деньгами

Оказывается, многие игнорируют источники бесплатного финансирования. К ним относятся различные программы, предлагаемые работодателем своим сотрудникам. Например, финансовая помощь молодым специалистам, не окончившим обучение; бесплатные путевки в санатории, которыми могут воспользоваться определенные категории работников. Некоторые крупные компании даже строят жилье для своих работников.

Банковские счета должны быть управляемыми

Это значит, что не нужно заводить большое количество кредитных карт и открывать «ненужные» счета. Все это будет сбивать вас с толку и точно не поможет стать состоятельным человеком.

Используйте разумную денежную экономию

Этот способ еще раз призывает человека избегать необдуманных покупок. Часто мы приходим в магазин и видим, что понравившаяся нам обувь подорожала на 5%. Поэтому решаем приобрести ее, остерегаясь дальнейшего повышения цен. Но это не разумный метод экономии. Особенно в том случае, если на данный момент у нас есть обувь, а новую пару мы покупаем как «запасной вариант». Специалисты в области финансовой экономии призывают получать удовольствие от сделок, совершаемых по банковским счетам, а не тратить свободные средства на товары первой необходимости, которые мы не планировали покупать в настоящее время.

Ставьте перед собой реальные цели

Стремление к максимуму делает нашу жизнь скудной и неинтересной. В погоне за большими деньгами мы устанавливаем для себя жесткие рамки. А это негативно отражается на уровне нашей жизни. Необходимо ставить перед собой реальные цели и понимать, что стать миллионером удается не всем. Но обеспечить себе достойный уровень жизни к 30 годам может каждый человек, научившийся на практике применять методы разумной экономии. Если вас окружают люди, стремящиеся стать миллионерами, они могут стать для вас примером для подражания. Но вы должны понимать, что экономическая ситуация у каждого человека субъективна, поэтому и материальное благосостояние у всех будет разное.