Рубрики

Стать финансово независимым просто: в день надо откладывать по 100 рублей и другие важные советы

Каждый год предлагает новые возможности, и большинство из нас стремятся по-новому обустраивать свою жизнь. Мы начинаем с благими намерениями новое дело, но сохранить этот импульс до конца получается не у всех. Один из способов борьбы с этим – начать ставить перед собой финансовые цели.

Многие из нас стремятся лучше контролировать свои финансы. Будь то сбережения на пенсию, погашение долга или создание чрезвычайного сберегательного фонда. У каждого есть что-то, что он хотел бы улучшить. Подобно другим целям, этого бывает трудно достичь без конкретного плана.

Может быть, вы выберете одну всеобъемлющую цель, например «сэкономить больше», но ваши ежемесячные цели или задачи могут быть чем-то вроде расходования определенной суммы на несущественные покупки. Вы можете адаптировать их к своему собственному образу жизни и бюджету. Вот несколько советов о том, как вы можете начать ставить финансовые цели, чтобы приобрести независимость.

Сэкономьте 100 рублей каждый день

Эта сумма может быть другой. Все зависит от ваших доходов и целей, которых вы хотите достичь. Если в прошлом у вас были проблемы с экономией и вы никак не можете собрать определенную сумму, этот способ определенно вам поможет. Каждый день в вашу копилку будут добавляться 100 рублей.

К концу месяца у вас будет неплохая сумма, которую вы сможете добавить к своему сберегательному счету. Если чувствуете себя неуверенно по поводу цифры, которую можете сэкономить, запомните совет Стива Беркхолдера, владельца крупной консалтинговой организации: «Если вы экономите, вы добиваетесь успеха».

Тратьте деньги только на предметы первой необходимости

Это может звучать радикально, но попробуйте прожить месяц, не покупая ничего, кроме предметов первой необходимости. Сначала это может быть сложно, но скорее всего, вы начнете ценить то, что у вас уже есть. Кроме того, вы поймете, как мало вам нужно для счастья.

Часто люди влезают в долги или берут кредиты, чтобы купить дорогую вещь, которая на самом деле им не так уж необходима. Некоторые просто хотят произвести впечатление на других людей своими дорогостоящими покупками. Это глупо и бессмысленно. Люди посмотрят и забудут об этом. А вам придется долго выбираться из долгов.

Откладывайте деньги на благотворительность каждый раз, когда вы испытываете желание совершить импульсивную покупку

Переосмыслите свои приоритеты в жизни, хоть иногда думая о благотворительности, а не только о покупке вещей для себя. Каждый раз, когда вы решаете сделать импульсивную покупку, серьезно подумайте, нужен ли вам этот предмет.

Помощь соседке, получающей небольшую пенсию, или подруге – многодетной маме, принесет вам больше морального удовлетворения, чем покупка очередной безделушки. Подумайте об этом. Один мудрый аудитор IRS однажды сказал: «Хитрость в том, чтобы перестать думать об этом как о "твоих деньгах"».

Каждый раз, когда вы хотите что-то приобрести, подождите как минимум целую неделю, прежде чем покупать это

Постарайтесь быть более внимательным потребителем и цените то, что у вас есть, устанавливая временные ограничения для ваших покупок. Иногда через некоторое время вы можете обнаружить, что вам не нужен этот предмет.

Если вы ставите себе цель поправить свои финансовые дела, от импульсивных покупок стоит вовсе отказаться. Иначе они пополнят стройные ряды бесполезных вещей, которые давно пылятся в вашем шкафу. Доверьтесь Коко Шанель, когда-то она сказала: «Есть люди, у которых есть деньги, и люди, которые богаты».

В целом переосмысление своих ценностей, когда дело доходит до совершения покупок и постановки финансовых целей месяц за месяцем, является мощным способом достижения успеха в ваших финансовых делах.