Рубрики

Стильные и современные европейские офисы: другие станы должны брать с этих компаний пример

Идея в бизнесе - основа успеха. Если проект изначально провальный и никому не нужный, то предпринимателя ждет только одно - провал. Хорошая идея, наоборот, приведет к росту интереса со стороны потенциальных заказчиков и улучшит финансовые показатели компании.

Необычная идея

Одна фирма решила открывать стильные офисы с современным ремонтом по всей Европе и предоставлять их в аренду фрилансерам. Идея для работы довольно новаторская, однако эксперты прогнозируют ей быстрый успех. Дело в том, что сейчас постоянно увеличивается количество внештатных работников. Фирмы все чаще и чаще прибегают к услугам фрилансеров. Однако работать дома довольно тяжело. Людям, трудящимся удаленно, сложно сконцентрироваться в домашней обстановке и заняться делом.

Предприниматели решили заработать на этом и предоставлять рабочие площадки удаленным специалистам. При этом подобные центры были открыты в разных городах Европы.

Лондон

В Лондоне бизнесмены открыли сразу несколько офисов. Такое решение позволило им охватить практически все локации мегаполиса. При этом основной акцент коммерсанты сделали на дизайне интерьера. Они выполнили ремонт с использованием скандинавского и итальянского стилей. Предприниматели отмечают, что они сразу решили использовать максимально спокойные тона в дизайне. Подобный подход позволяет людям, трудящимся удаленно, сконцентрироваться на своей работе наиболее полно.

Стокгольм

После успеха в Британии компания WeWork решила опробовать схожую бизнес-модель и в Стокгольме. Однако в этом случае интерьер претерпел незначительные изменения. Основное рабочее пространство разделено четкими линиями. При этом в ремонте можно увидеть некоторые мотивы, взятые из основных достопримечательностей Стокгольма.

В общей зоне создатели офисов расположили множество зеленых растений. Подобное решение позволяет улучшить качество отдыха во время перерыва и настраивает человека на более позитивный лад.

В офисе предусмотрены конференц-залы и даже душевые кабины. В общем, все сделано для удобства конечного пользователя.

Берлин

Главной изюминкой берлинского офиса WeWork стало полностью открытое пространство. Создатели полагают, что подобное решение дарит людям ощущение некоторой свободы и улучшает их настроение. Естественно, работать становится значительно проще.

Несмотря на всю открытость офиса, каждый квадратный сантиметр можно использовать в качестве рабочего пространства. Например, спокойно трудиться можно даже на специальных стилизованных ступеньках.

Работа в этом офисе дает ощущение сотрудничества и взаимовыручки. Сам офис расположен в одном из оживленных районов Берлина. В здании предусмотрена столовая и даже зал для занятия спортом.

Лидс

Довольно необычный офис для совместной работы компания построила в Лидсе. Дизайнеры фирмы акцентировали свое внимание прежде всего на стиле кантри. Большинство элементов интерьера выполнены из дерева.

Само здание располагается в одном из развивающихся районов Лидса. Подобное позиционирование дает возможность резко увеличить количество посетителей офиса в будущем.

Помещение практически полностью открытое, но оно разделено на несколько функциональных зон. Например, отдельно расположено место для отдыха и рекреации. Создатели проекта отмечают, что в таком случае посетители смогут расслабиться и подумать над своими будущими работами.

Ливерпуль

Конкуренты WeWork открыли собственный офис в Ливерпуле. Там они решили повторить стиль кантри. Основная изюминка проекта - обилие деревянных предметов интерьера. Для отдыха проектировщики предусмотрели тренировочную зону. В этом офисе можно даже поиграть в футбол.

Конечно, на этом забота о конечных клиентах не заканчивается. Создатели проекта открыли рядом и собственную столовую.