Рубрики

Страшный вопрос на собеседовании: "Почему вы хотите получить эту работу". Говорим о надежности компании и другие ценные идеи

При трудоустройстве в какую-либо крупную компанию гражданам приходится проходить собеседование. На нем потенциальный работодатель задает соискателю большое количество вопросов, касающихся не только его навыков и способностей, но и предпочтений. Многие соискатели не знают, как правильно ответить на вопрос о том, почему они выбрали для работы конкретную компанию. Важно ответить таким образом, чтобы выделиться на фоне других соискателей, получить одобрение от руководства предприятия, а также показать свои знания о выбранном предприятии.

Укажите на ценность фирмы

Чтобы дать правильный ответ на заданный вопрос, рекомендуется на собеседовании рассказать о том, насколько ценной и значимой является компания. Для этого предварительно необходимо изучить как можно больше информации о работе этой организации.

В это же время отмечается, что соискатель, обладающий конкретными навыками и способностями, сможет дать предприятию некоторые преимущества. Например, если соискатель планирует занять руководящую должность, то он может предложить несколько вариантов для дальнейшего развития фирмы или одного ее отдела.

Если кандидат знает много информации о самой фирме, то это говорит об ответственном подходе и высокой квалификации, что хорошо воспринимается любым владельцем компании.

Расскажите о своих личных навыках

Именно на собеседовании у каждого кандидата имеется возможность перечислить имеющиеся навыки и способности. Желательно указывать такие характеристики, которые отсутствуют у других соискателей.

Хотя на одну должность обычно претендует сразу несколько человек, но все они обладают разными способностями и индивидуальностью.

Говорите свободно

Руководители компаний при найме работника на какую-либо руководящую должность, задают человеку как можно больше вопросов. Лучше всего говорить свободно и уверенно. Если же применять хорошо отрепетированные ответы, то человек не будет вызывать положительных эмоций.

Рассказать во время интервью нужно не только о своих способностях, но и о заинтересованности работы именно в выбранной фирме.

Не зацикливайтесь на квалификации

Квалификация не имеет отношения к заданному вопросу. Она обладает высокой значимостью, но если руководитель фирмы спрашивает о том, почему человек пришел именно в его компанию, то лучше всего рассказать не о своих достижениях, а о том, что именно привлекает гражданина в фирме.

Желательно расписать достижения самой организации, ее преимущества перед конкурентами, а также оптимальные условия работы. Такой ответ позволит интервьюеру понять, что человек подготавливался к разговору заранее, поэтому действительно заинтересован в работе.

Не давайте общих ответов

Некоторые соискатели не задумываются о правильном ответе, поэтому обычно говорят какие-либо неинтересные и стандартные общие фразы. Менеджеры по найму не получают удовлетворения от такого ответа. Дело в том, что такое отношение к собеседованию говорит о том, что человек не заинтересован в работе, карьерном росте и увеличении прибыли компании. С помощью пустых фраз он показывает, что ему достаточно рядовой должности с минимальной зарплатой. При этом он не настроен на постоянное развитие предприятия.

Поэтому желательно задумываться над каждым предложением. Все слова должны иметь смысл, а также они должны направляться на заинтересованность интервьюера. Вместо того, чтобы говорить о возможностях своего роста, желательно точно указать, какие навыки и способности человек желает получить с помощью работы в выбранной организации.

Именно с помощью многочисленных деталей каждый соискатель может выделиться среди конкурентов. Поэтому нужно вкладывать в свой ответ много эмоций, применять уточняющие детали, а также всем поведением доказывать заинтересованность в трудоустройстве.

Заключение

Для многих соискателей именно вопрос о причинах выбора компании является наиболее страшным. Люди не знают, как правильно ответить на этот вопрос, чтобы заинтересовать или удивить интервьюеров. Поэтому нужно пользоваться некоторыми уникальными советами, позволяющими выделиться среди конкурентов, повысить свою значимость, заинтересовать и получить одобрение от руководителя предприятия.