Рубрики

Строители проучили нечестного работодателя, который отказался оплачивать их работу: в итоге деньги они вернули в двойном размере

К сожалению, заказчики не всегда бывают порядочными. Кто-то желает получить качественную работу, но с оплатой не торопится. Вот так и получилось у бригады опытных мастеров, которые умеют вернуть свои деньги оригинальным способом. Это еще раз подчеркивает их высокий уровень профессионализма и знание своего дела.

Славная бригада

Парни занимались постройкой домов из клееного бруса. Они делали бани, беседки, срубы, веранды, выполняли все работы по дереву. Работали качественно, никогда не допускали брака. Гарантия давалась на целые десять лет, в случае чего, по первому зову приходили специалисты и исправляли все недоработки. Хотя даже мелкого брака в их работе почти не было, поэтому и цена была несколько выше, чем у других бригад. Слава о коллективе вышла далеко за пределы региона.

Привлекательный заказ

Появился заказчик, которому необходимо было построить девять однотипных домов на четыре комнаты. Ребята никогда не попадали в подобные ситуации, поэтому договорились об оплате, не подписывая договоров. Было решено, что заказчик после каждого построенного дома будет с ними рассчитываться. Все держалось на доверии, поскольку все друг друга знали и не верили, что может быть иначе. Но вдруг все обернулось совершенно по-другому.

Неожиданный обман

Когда члены бригады построили один дом, у заказчика не оказалось денег для оплаты. Он очень просил дать ему отсрочку, объяснял причину задержки и обещал впредь так не поступать. Был построен еще один дом, но отговорки и оправдания по-прежнему продолжались. Так мужчины закончили весь заказ и стали с нетерпением ждать обещанной оплаты. Но ее не было. Мало того, заказчик выключил телефон и перестал выходить на связь. Надежда на получение денег стала постепенно пропадать.

Месть бригадира

Бригадир успокоил ребят и сказал, что деньги они гарантированно получат. Он просил парней ставить ему лестницу возле каждого дома. Затем залезал и ставил стеклянную бутылку горлышком вниз на углу под крышей на крайнем бревне. Такие сюрпризы он оставил в каждом доме.

Появление виновника

Через две недели в офис к ребятам приехал заказчик. Он прятал красные глаза и слезно просил что-нибудь сделать с домами, поскольку в них невозможно жить. Он сетовал, что в них стоит такой шум, словно несколько паровозов постоянно снуют по периметру. Он был готов на любые условия, только бы устранить эту неисправность. Ведь данный заказ был сделан для его клиентов, и сейчас он нес за все ответственность.

Двойной доход

Бригадир, конечно, согласился, но не просто так. Он затребовал двойную оплату, иначе бригада даже не сдвинется с места. Заказчик привез все деньги в двойном объеме. Бригадир снова залез под крышу и закрыл отверстия в горлышках бутылок. Качеству домов можно было теперь только позавидовать. На всю работу было потрачено не более часа. Вот так простые рабочие, которые поверили недобросовестному заказчику вернули свои заработанные деньги, а еще и получили компенсацию за обман. Можно надеяться, что этот человек надолго запомнит этот случай и впредь не станет обманывать тех, кто честно работает и входит в ситуацию.