Рубрики

Деньги начали умножаться, после того, как студент нашел доллар и приклеил его на

Казалось бы, что значит один доллар? Вроде бы, не такие уж и большие деньги… Однако один студент из Нью-Йорка смог доказать, что эта купюра обладает гораздо большей силой, чем можно было бы себе представить. Это произошло в марте прошлого года. Парень просто нашел смятый доллар на полу в одной из аудиторий университета…

«Это не мои деньги»

Молодой человек изначально купюру поднимать не стал. В конце рабочего дня он вернулся в аудиторию и обнаружил доллар на том же месте. И вновь, вместо того, чтобы сунуть в карман, парень отнес его своему преподавателю английского языка.

«Это не мои деньги», - сказал студент. Он посчитал это достаточным объяснением. Миссис Мэттисон, преподаватель, была немного удивлена тем, что парень отдал доллар, зная, что многие люди просто оставили бы его себе. Она предложила студенту прикрепить купюру к доске в аудитории. Там, где она всегда кладет потерянные вещи. Возможно, доллар был деньгами на обед или на проезд для студента, который его потерял.

А затем…

Через день или два учебное заведение закрыли на пасхальные каникулы. Ни учительница, ни студент даже не думали о долларе. Но один из учащихся взял и приклеил на доску рядом второй доллар. Вид банкнот, размещенных рядом, вызвал странные чувства у студентов. Они начали спрашивать о назначении денег, на которые преподаватель всегда давала один и тот же ответ: она не знала. На тот момент это было абсолютно верно.

И так получилось, что даже без какой-либо конкретной цели многие студенты хотели быть частью чего бы то ни было. По словам студентов, все понимали, что эти действия с долларами нацелены на «что-то хорошее», и что их учитель «не собирается делать глупости с деньгами». Сумма продолжала расти в течение нескольких недель, пока не достигла очень даже немаленького размера.

Что касается первоначального доллара, тот, кто потерял его, никогда не приходил купюру искать. Собранные деньги были отправлены на благотворительность.