Рубрики

Суетиться - значит упорствовать: основные характеристики истинного хастлера

В слове «суета» заложен негативный оттенок. Обычно им обозначаются пустые, торопливые, беспорядочные, не имеющие какой-либо ценности действия. Однако иногда оно рассматривается в другом ключе. Некоторые люди утверждают: суетиться – значит упорствовать. В США таких упорных людей называют hustler. Концепция интересная, а потому сейчас стоит уделить чуть больше внимания ее изучению, а также обсудить ключевые черты истинного хастлера.

Неудержимость

Попытки других людей сбить с пути, предательства, давление извне, неудачи, провалы – ничто из этого не выбьет хастлера из колеи и не лишит его желания стремиться к поставленной цели. Падая, он будет подниматься каждый раз.

Возможно, понадобится немного времени, чтобы передохнуть и оправиться от случившегося. Но он встанет, отряхнется, и начнет добиваться поставленной цели с усиленным в несколько раз рвением, даже немного граничащим с агрессией.

Помощь другим

В хастлерах очень много энергии. Они готовы ею делиться. Но только с теми людьми, которым это нужно.

И помогают они другим не из-за того, что видят в этом какую-то выгоду. Просто такова сущность хастлеров. Хотя некоторые люди, помогая другим, чувствуют свою значимость и важность, осознавая, что их опыт ценен для посторонних.

Психология и интуитивность

Хастлинг – это не просто образ жизни, но еще и характеристика человека. Люди, которых таковыми можно назвать, как правило, хорошо разбираются в других. Им легко удается определить чей-либо потенциал и выяснить – действительно ли нуждается этот человек в помощи, поддержке и совете или нет.

Такой навык очень полезен в бизнесе. Как минимум потому, что личность, разбирающаяся в других людях, и близко к себе не подпустит того, у кого плохие помыслы, не допустит в свою сторону обмана. Мы живем в обществе, и очень важно окружать себя хорошими, порядочными, честными особами, а не потенциальными предателями.

Высокий эмоциональный интеллект

Еще одна черта истинного хастлера, его определение. Благодаря такому интеллекту ему удается понимать мотивацию, намерения, эмоции и желания других людей, а не только свои собственные. И еще управлять ими, кстати.

Также эмоциональный интеллект наделяет человека способностью правильно трактовать обстановку, царящую в тот или иной момент, и влиять на нее, интуитивно улавливая и понимая, чего хотят в данный момент окружающие люди. Грамотные политики, успешные бизнесмены и многие общественные деятели владеют ею.

Обычно в «комплекте» с эмоциональным интеллектом идут стрессоустойчивость, обаятельность, а также умение различать слабые и сильные стороны людей.

Работоспособность

Хастлеры – усердные люди. Если им нужно выполнить какую-либо задачу – они просто приступают к делу, не тратя времени на промедление.

Работа кажется им скучной, ненужной или ее просто не хочется делать по тем или иным причинам? Тогда хастлеры задействуют вышеперечисленные навыки и умения, дабы делегировать ее выполнение кому-либо другому. Потому что они не станут тратить время на то, что им не нравится.

Умение говорить «нет»

Оно присуще далеко не каждому человеку. А вот хастлеры умеют отказывать. Если они не хотят чего-либо делать – то не будут. Хастлер скажет «нет» во многих случаях, и к таковым можно отнести:

  • Дело, о котором идет речь, отнимет бесценное время.
  • Человек, просящий о помощи, просто ленив – он может все сделать сам, но хочет сесть на шею.
  • Дело неинтересно или бессмысленно.

По этим причинам многие люди не могут отказать – им неудобно сказать «нет», они боятся отвергнуть обратившегося за помощью, не хотят выглядеть равнодушными в его глазах.

А хастлер просто ценит свое время, труд и ресурсы. Он понимает – если тратить время на остальных, его может не остаться на самого себя.

Доведение дела до конца

А вот это – черта успешных, сильных, упорных людей. Они просто берут и добиваются поставленных целей. Не бросают начатое на полпути, потому что оказалось сложно. Им тоже нелегко, но жажда результата становится своеобразным азартом.

Достигнутая цель наделяет их еще большей энергией для того, чтобы прийти к следующей, более значимой. В то время как на других людей давит груз незавершенного дела.

И кстати, еще хастлеры никогда не дают пустых обещаний и не разбрасываются ничего не значащими словами. В нашем мире многие люди привыкли лишь языком попусту молоть – они же просто берут и делают. Пока другие отстают от них или отсиживаются в стороне.