Рубрики

Сумеречное предприятие: полное руководство, как открыть ночной клуб

Открытие бара или ночного клуба — без сомнения, прибыльная бизнес-идея, учитывая, что почти каждый человек иногда заходит в случайное место, чтобы выпить несколько напитков и расслабиться. Тем не менее, вы должны знать, что успешный ночной клуб нельзя сравнивать с другими видами бизнеса. Требуется много работы, действительно гениальная стратегия и грамотное руководство.

Напишите бизнес-план

Бизнес-план простыми словами — это документ, в котором подробно записан ваш план действий и расходы, необходимые для запуска бизнеса. Кроме того, он должен содержать информацию об ожидаемой прибыли или убытках, которые последуют в течение начального периода.

Вам необходимо собрать достаточно средств, чтобы бизнес мог бесперебойно работать не менее 3 месяцев. Это общие правила, которым следуют предприниматели в любой сфере. Предполагается, что спустя 3 месяца бизнес уже должен полностью окупать себя. Не забудьте записать все идеи в бизнес-плане, чтобы не упустить ни одну из них на этапе реализации.

Подайте заявку на получение разрешения открыть бар или ночной клуб

В зависимости от особенностей вашего бизнеса, вам потребуются определенные разрешения. Например, на бар и ночной клуб отдельно. Не всегда разрешения выдаются быстро, особенно, если дело касается документов, позволяющих торговать спиртными напитками.

Можно обратиться к опытным специалистам, которые знают, как максимально сократить время и могут пересмотреть пакет документов, чтобы выявить недостатки в их заполнении или порекомендовать добавить дополнительные бумаги.

Выберите верное местоположение

Необходимо поразмыслить, прежде чем определить местоположение, которое не только идеально подходит для привлечения целевой аудитории, но и гарантирует безопасность. Помните, что ночные клубы и бары обычно принимают посетителей допоздна, некоторые работают до утра. Если здание не подходит для этого вида бизнеса, вам, безусловно, потребуется его реконструировать. При наличии возможности закажите услуги дизайнера, чтобы сделать подходящие декорации.

Наймите персонал и получите страховку

В первую очередь займитесь наймом персонала, без которого ваше заведение не сможет работать. По мере продвижения вашего бизнеса вы сможете нанимать других людей. В первую очередь необходимо заняться подбором кадров для охраны, уборщиков, администрации, обслуживающего персонала.

Имейте в виду, что вы только в самом начале пути, поэтому вам не нужна большая команда. Наем персонала и получение страховки происходят почти в одно и то же время, так как вы должны обезопасить себя от непредвиденных убытков, прежде чем ваше заведение откроется.

Приобретение барного инвентаря

Требуются многочисленные и разнообразные поставки. Начиная со спиртных напитков и заканчивая музыкальными инструментами и техникой для воспроизведения музыки. Вам нужно убедиться, что все на месте.

Необходимо заказать достаточное количество барных принадлежностей, чтобы вы могли работать до даты, на которую намечены следующие поставки. Развивайте хорошие отношения с дистрибьюторами и поставщиками, потому что через них вы сможете заключить хорошие сделки. Совершая последовательные покупки, вы обнаружите, что поставщики снизят первоначальную стоимость специально для вас.

Развлечения

Развлечения — основная составляющая любого ночного клуба. Люди должны чувствовать, что находятся в комфортной обстановке, вдали от суеты. Хороший вариант: составить расписание клубных мероприятий таким образом, чтобы на каждый день недели было что-то уникальное. Чтобы привлечь больше посетителей, выберите день, когда текила или другой напиток будут бесплатны в клубе, например, для всех дам.

Продвигайте свой бизнес

Обратите внимание, что вам необязательно обращаться за помощью к промоутерам, но, несмотря на это, вы должны приложить некоторые усилия для продвижения вашего ночного клуба или бара. Начните это уже с первого дня после открытия. Используйте все доступные средства, такие как социальные сети, рекламные баннеры, газеты и другие формы рекламы, чтобы донести свое сообщение для большой аудитории.

Профессиональные советы

Проявляйте гибкость и тактичность. Если вы заметили, что людям нравится какое-то нововведение, сделайте его более доступным. Также убедитесь, что вы действуете полностью в рамках закона. Там, где это возможно, предъявляйте копии или оригиналы ваших лицензий, если вы сделали их открытыми для ознакомления.

Главные опасности

Учитывая, что для открытия ночного клуба потребуется потратить много денег, времени и сил, необходимо уделить внимание каждой мелочи, чтобы не потерять клиентов, доход и избежать неприятностей. Чаще всего проблемы после успешного старта возникают из-за факторов, которые могут показаться мелочью.

Неверно оформленная документация

Если у вас нет документов, заверенных нотариусом, которые подтверждают, что строительство или перепланировка здания была произведена в соответствии с правилами и по закону, успех ночного клуба будет недолгим. Также потребуется заключение СЭС, медицинские книжки работников, договоры с подрядчиками, например, с компаниями по вывозу мусора.

Отсутствие популярности

Если хотя бы на начальном этапе вы не позаботитесь о проведении PR-кампании в СМИ, наиболее популярных в вашем регионе, то не сможете обойтись без убытков. Создайте сайт, пригласите специалистов по рекламе. Придумайте уникальную концепцию ночного клуба.

Это необязательно интересные ценовые предложения. Можно периодически проводить какие-то мероприятия, нанимать известных исполнителей, привлекать посетителей необычным дизайном интерьера. Работайте так, чтобы не только привлекать новых клиентов, но и удерживать старых.