Рубрики

Супруги 22 года живут в городском коллекторе и не хотят переезжать

Представьте себе, что часть своей жизни вы проводите в городском коллекторе. Вы там спите, едите, смотрите телевизор. Там же читаете книги или прячетесь от дождя. Так проходят день за днем, неделя за неделей. Вы живете в своем маленьком убежище, где годами ничего не меняется. Человеку, который привык к комфорту, трудно представить, что семейная пара может прожить более 20 лет в таких условиях. Но это правда, и они не жалуются, а наоборот, рады тому, что о них рассказывают, им помогают и о них помнят.

История Мигеля и Марии

Мигель Рестрель и его жена Мария Гарсия живут в Медельине. Этот огромный город находится на севере Колумбии. Он является вторым самым большим по численности населения пунктом в стране и в то же время самым бедным.

Когда будущие муж и жена только познакомились, они и представить себе не могли, через что им придется пройти. Они потеряли все: своих близких, друзей, жилье, деньги... У них не осталось ничего. По словам Мигеля, им пришлось перебраться в заброшенный коллектор, чтобы не жить на улице. Для них он стал "вторым домом".

Жизнь в коллекторе

"Мы с Марией живем здесь 22 года. Наша "жилплощадь" составляет 65 квадратных метров, а ее высота - 4 метра", - рассказал мужчина.

У пары есть небольшой гардероб, кровать, радио и старый телевизор. В жару находиться в таком месте не очень приятно, потому что не хватает воздуха. Но другого варианта у них нет.

"Труднее всего, когда идут дожди. В такие дни мы закрываем наше жилище листом фанеры", - говорит хозяин коллектора.

Мигель и Мария уже давно привыкли жить в таких условиях. Они вряд ли смогут покинуть свой "дом". Местные власти несколько раз предлагали им более благоприятные условия жизни, но они не согласились.

"У нас есть свой сад и небольшая рождественская елка, которую мы украшаем на Рождество, - рассказала Мария. - Уже привыкли..."

Выживать помогают люди

Раньше Мигель работал переработчиком мусора, но вскоре заболел. Он больше не может трудиться, поэтому брать деньги неоткуда: нет ни сил, ни работы. Но есть неравнодушные люди, которые им помогают.

Они живут на скромные пожертвования, которые им достаются от соседей, живущих в таких же бедных кварталах. Большинство жителей Колумбии живут в нищете, но все же стараются помогать друг другу. Кто-то вещами, кто-то едой.

"Этого нам достаточно", - грустно улыбается старик.

Для Мигеля и Марии вся их жизнь - борьба за выживание. Но самое главное для них - быть вместе, несмотря ни на что...

Если сравнить жизнь в России и других странах, то в нашем государстве проблема бедности не стоит так остро. По состоянию на 2018 год Россия занимает 61 место в мировом рейтинге по уровню экономического развития (всего взято 142 пункта).