Рубрики

Супруги построили домик из переработанных материалов и умудрились на нем заработать (фото)

Если приложить руки и креатив к постройке дома, то совсем необязательно тратить на этот процесс много денег. Настоящие шедевры можно сделать из подручных переработанных материалов. Вот один из таких примеров от супругов из Великобритании. Они сделали ставку на поклонников истории о «Властелине колец». И не прогадали.

Хотели бы вы поселить хоббита у себя на приусадебном участке?

Английский взгляд на садовые постройки

Отличный вариант для оформления семейной дачи – создать строение по мотивам серии книг «Властелин колец», которое полюбится всем домочадцам. Согласитесь, довольно забавно почувствовать себя настоящим хоббитом.

Аманда и Дэйв Робинсоны из Додфорда, Нортгемптоншир (Великобритания) решили именно так. Поэтому они построили миниатюрный дом из древесины, которую предыдущие владельцы сдали в переработку.

Дешевый и экологичный домик, который привлекает гостей

Флигель увенчан цветочной крышей. Сам домик украшен множеством волшебных деталей, таких как дорожка из каменных ступеней, сиденья из пней деревьев и, конечно же, культовые круглые двери. Точь-в-точь как в хоббитских норах из франшизы фильма.

Самое приятное, что дом Аманды и Дэйва можно забронировать для проживания.

Хозяйка домика Аманда, который сейчас 52 года, сказала: «Дом собрался, как гигантская головоломка - он причудливый, кривой и косой, и это идеальное место для отдыха».

Дом хоббитов был первоначально построен для Аманды после смерти ее любимой тети Энни, которая обожала свой сад.

Дом полностью экологичен и требует минимальных расходов на содержание и постройку. Все использованные материалы были дешевыми и достались почти даром. Это удивительное место, чтобы вернуться к основам жизни и отдохнуть от суетных технологий.

Сказочная атмосфера в деталях

"Домик находится в нашем саду, но в отдалении, так что гости нас не видят. Складывается ощущение, что ты живешь где-то в пустынном месте только наедине с природой", – продолжает Аманда.

Хозяева любят все волшебное, поэтому в доме полно всяких безделушек и сокровищ.

«Это простое и маленькое пространство, заполненное феями, пикси, ловцами снов, лоскутными одеялами, камнями желаний и даже эскизами, оставленными гостями».

Убирать здесь всегда приятно, так как гости часто оставляют маленькие сувениры на память.

Экодом согревается за счет изоляции из переработанных бутылок, причудливой пузатой печью и электрическим обогревателем, доступным во время зимних холодов.

Внутри гости найдут минимальное количество мебели, включая супердвуспальную кровать, диван, сундук и открытый камин.

Снаружи гостям предлагается отдохнуть у пруда, покрытого кувшинками. А зимой можно воспользоваться принадлежностями для барбекю или печью для пиццы.

Это прекрасное место, чтобы насладиться бокалом вина или хорошей книгой, наблюдая за стрекозами и бабочками. Гранд-Юнион канал и река Нене находятся неподалеку, и гости могут насладиться многочисленными прогулками. Однако большинство постояльцев, как правило, остаются на месте, потому что энергетика дома так расслабляет.

Гости могут остановиться в этом жилье за 120 фунтов стерлингов (10,7 тысяч рублей) в неделю и дополнительно за 10 фунтов стерлингов (900 рублей) в выходные дни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание