Рубрики

Места в доме, где я не храню деньги. Спасибо свекрови за совет

В СССР был популярным лозунг "Храните деньги в сберкассе!" Многие советские жители следовали советам финансистов, перенося сбережения на счета банков. Но были и те, кто предпочитал держать свои кровные под рукой и при этом умудрялся накопить не меньше, чем любители сберкнижек. Моя свекровь, человек старой закалки, научила небольшим денежным хитростям. Теперь я знаю, где можно хранить деньги в доме, а какие места лучше обходить стороной.

Худшие места для хранения сбережений

Выбирая, где сделать тайник с деньгами, лучше не останавливаться на спальне. Как говорила свекровь, в таком случае ваши накопления "впадут в спячку" и перестанут расти.

Не рекомендуется прятать накопления в известные грабителям тайники: книги, электрические приборы, под ковриком и в отверстиях за картинами. Если в ваше жилище проникнут воры, в первую очередь они будут проверять эти места.

Плохим местом для хранения финансов семьи считается туалет. Во-первых, идея прятать что-то ценное в бачке унитаза давно уже стала моветоном. Во-вторых, в кино, книгах и обществе такой способ спрятать что-то перестал считаться особенным. Скорее это классический вариант тайника, наряду с ковриками, цветочными горшками и вазами. В-третьих, эзотерики считают, что деньги, спрятанные в туалете, пропитываются негативной энергией, которая мешает капиталу расти.

Свекровь советовала не прятать деньги в прихожей. Эта комната - связь между энергией вашего дома и всем, что происходит вне семьи. Деньги не должны находиться "на распутье".

Где лучше хранить накопления?

По совету матери мужа я стала прятать деньги на кухне. Это место позволяет семьей воссоединиться за обеденным столом. Кухня обладает позитивной энергией. Кроме того, здесь я и другие члены семьи проводим много времени вместе, а значит, финансы будут "привыкать" к нам.

Рекомендуется положить рядом с тайником 1-2 денежных талисмана. Но не переусердствуйте: слишком много безделушек по соседству будет "отпугивать" денежную удачу.