Рубрики

«Свой первый миллион я заработала на чае»: как девушка смешивает разные чаи и продает их через Интернет

Всех счастливых людей отличают добрый свет в глазах, уверенность и целеустремленность. К одним счастье приходит само, другие долго его добиваются, а третьи просто находят. Молодая китаянка, например, нашла свое счастье в смешивании чая.

Чайное увлечение

Ву Вэй, молодая женщина из Цюйчжоу, принадлежит к поколению 90-х годов. Она нашла свое призвание в создании разных чаев, эксклюзивном их смешивании. Ее чайное мини-производство находится в Нинбо, провинции Чжэцзян в Восточном Китае. Женщина смешивает различные виды чая, создавая новые вкусы.

Иногда она соединяет их между собой, иногда добавляет фрукты. Этот процесс настолько увлек китаянку, что она решила бросить свою стабильную работу и открыть онлайн-магазин чая Taobao.

С 2016 года она выпускает чаи с различными вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Главное при составлении чая – правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Для этого, по мнению Ву, нужно быть в тренде чайных событий.

Она каждый день изучает различные виды чаев, следит за информацией, появляющейся в международной индустрии цветочного и фруктового чая.

Чтобы продвигать свои новые разработки, Ву приходится тестировать сотни рецептов. Однажды ей пришлось попробовать 50 чашек чая, чтобы обеспечить качество одной партии.

Чайный бизнес китаянки идет в гору. За период с 2017 года по нынешний 2019 год продажи ее чайного магазина увеличились с 3 до 10 млн юаней (1,45 млн долларов). Ву Вэй не только сама смешивает и дегустирует чай, но и участвует в его сборе, сортировке, общении с клиентами. Счастьем светятся глаза молодой китаянки, когда она смотрит на чайную плантацию.