Рубрики

Съесть 62 хот-дога в течение нескольких минут, или Сколько зарабатывают люди в соревнованиях по поеданию пищи на скорость

Соревнования по поеданию тех или иных видов блюд на время пользуются огромной популярностью в США и Канаде. Постепенно эта традиция переходит и в Западную Европу. Конечно, интерес публики к таким соревнованиям ниже, чем к реальному спорту. Однако профессиональные едоки могут зарабатывать столько же, сколько получают игроки в бейсбол или американский футбол.

Гонорары

На самом деле доходы в этих соревнованиях очень высокие. Например, один из постоянных лидеров индустрии, Джои Честнат, в 2004 году сумел заработать 600 тыс. долларов. Сопоставимые суммы выплатили и его прямым конкурентам: Такеру Кобаяши и Мэтту Стони. Эта троица часто лидирует в подобных соревнованиях. Нередко Джои, Такер и Мэтт сталкиваются лицом к лицу в различных соревнованиях по скоростному поеданию.

Несколько источников дохода

На самом деле призовые доходы у этих людей не являются основными. Например, Джои Честнат использовал свое имя для запуска серии приправ для хот-догов. Эксперты оценивают его бизнес в 800 тыс. долларов США. Причем популярность продукции Джои Честната продолжает расти. Следовательно, постепенно возрастает и стоимость самой компании.

Мэтт Стони также не отстает от своих конкурентов. Мужчина выиграл меньше соревнований, но получает больше остальных. Увеличить доходы этому профессиональному едоку удалось благодаря своей харизме и каналу на YouTube. Сейчас за его творчеством следят 9,4 миллиона подписчиков. Естественно, популярностью пользуется и видео, выложенное Мэттом Стоин. Эксперты подсчитали, что на одной только рекламе он зарабатывает около 6 тыс. долларов США в день.

Исключения или правило

Большинство людей, участвующих в подобных соревнованиях, не получают за свою работу никаких денег. Чаще всего итоговые призовые на подобных конкурсах малы, а тройка лидеров практически никого не подпускает к призовым местам. Именно поэтому многие организаторы подобных конкурсов в США пересмотрели политику вручения призовых. Основной фонд сместился, и больше денег стали выдавать в качестве утешительных наград. Естественно, это отрицательно сказалось на доходах топовых профессиональных едоков.

Вместо итогов

Один из профессиональных едоков признался, что иногда участвует и в различных рекламных кампаниях крупных ресторанов. Его нанимают именно для скоростного поедания еды. Однако мужчина сообщил прессе, что имеет обычную работу и не собирается полностью жить на доходы от своей деятельности профессионального едока.