Рубрики

Подарок для мамы: сын взял камень и топор и сделал уникальную скульптуру

Что бы вы сказали, увидев во дворе своего дома огромный камень, который привез ваш сын? Уверены, вам бы захотелось услышать объяснения. А если ответом на ваши вопросы служит одно молчание? Выход только один: набраться терпения и посмотреть, во что превратится каменная глыба.

Не нужно слов

Мужчина взял топор, молоток, стамеску и принялся за дело. Это совсем нелегко, как вы понимаете, ведь нужно убрать много лишнего материала.

Не гипс и не глина - твердый камень, вот над чем пришлось поработать. Из бесформенной глыбы стали проступать едва заметные контуры. Но что это такое, мама никак не могла догадаться.

Шли дни, и перед ее глазами предстала фигура сидящего человека. "Кто этот мужчина?"- мать была в недоумении.

Наконец сын отложил в сторону топор. Он принялся стамеской выбирать в камне небольшие углубления и зачищать их, сглаживая контуры скульптуры. Сидящая фигура приобрела легкие и утонченные изгибы. От прошлых грубых форм не осталось и следа.Мужчина упорно трудился. часто задерживаясь допоздна.

Однажды утром она услышала, что сын зовет ее. Выйдя во двор, женщина заметила. что он на корточках сидит рядом со скульптурой. обняв женскую каменную фигуру за плечо.

Подойдя поближе. мама все поняла.

Ведь эта женщина - она сама!