Рубрики

Так бывает? Самый бедный в мире президент беспокоится о благополучии своего народа и даже отказывается от пенсии

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая, считается самым бедным и скромным президентом из всех лидеров, которые когда-либо управляли страной. Его такт и доброжелательность сделали его известным на весь мир, а его самого нередко ставят в пример современным правителям.

Образ жизни бывшего президента Уругвая

Хосе Мухика был сороковым президентом Уругвая и находился у власти с 2010 по 2015 год. Что делает его отличным от других президентов? Прежде всего, это его строгость к самому себе. Вместо того, чтобы заработать себе состояние и жить в роскошном доме, он поселился на маленькой ферме по выращиванию хризантем. Более того, он отказался переезжать в роскошный президентский особняк с кучей слуг даже на время своего срока.

Мухика живет очень просто и бедно. Раньше более 90% своей зарплаты размером в 12 000 долларов он жертвовал на благотворительность. От пенсии он и вовсе отказался, решив, что эти деньги нужнее стране и ее жителям. Его старый голубой "Фольцваген Жук" стал настолько известен, что, завидя его, люди сразу понимают, кто именно едет к ним.

Несмотря на такой образ жизни, Хосе можно назвать полностью счастливым человеком: он вовсе не чувствует себя бедным и наслаждается жизнью на своей ферме. Сам мужчина говорит, что его совершенно не беспокоят такие вещи, как одежда или осанка. Несмотря на то, что многие люди критикуют его за довольно неряшливый вид, Мухика предпочитает уделять внимание совсем другим вещам.

Настоящий бунтарь

Для того чтобы лучше понять, что за человек Хосе Мухика, достаточно обратить взгляд на его прошлое. Он всегда был тесно связан с бедными и даже принимал участие в группировке, которая грабила богатых и отдавала деньги неимущим. Также Мухика был заключенным и провел в тюрьме более 14 лет. Вполне возможно, что именно этот факт оказал сильное влияние на его дальнейшую биографию.

Мухика прожил долгую и насыщенную жизнь и, судя по всему, доволен всем, что делает. Его взгляд на жизнь можно назвать действительно интересным.

А как вы относитесь к образу жизни бывшего президента Уругвая?