Рубрики

Такой важный телемаркетинг. Преимущества продаж по телефону

В современном мире социальных сетей и мгновенных сообщений (наподобие онлайн-чатов) создается впечатление, что телемаркетинг давно утратил свою актуальность. Думаете, что обзванивать клиентов по телефону сегодня не престижно и неэффективно? Это не так. Телемаркетинг позволяет значительно увеличить продажи и создать клиентскую базу. Кроме того, он отлично дополняет другие маркетинговые стратегии. Вот основные положения, которые вы должны знать о телемаркетинге, а также его существенные преимущества.

Нюансы общения

Телемаркетинг отличается более расслабленным и разговорным подходом к общению с потребителем. Цель звонка - вдохновить и мотивировать клиента. Задача телемаркетинга - вызвать интерес к вашим продуктам или услугам.

Вопросы и комментарии от потребителя дают вашей компании советы об их интересах и потребностях сейчас и в будущем. Вы можете использовать эту информацию для усиления будущих маркетинговых кампаний. Для создания хорошего имиджа фирмы отдавайте предпочтение специалистам, имеющим опыт работы в колл-центрах.

Интеграция с другими рекламными стратегиями

Идеальным подходом к эффективному продвижению ваших товаров или услуг является интеграция телемаркетинга с другими маркетинговыми стратегиями. Например, с социальными сетями или электронной почтой. При взаимодействии непосредственно с потребителем можно дать ответы на интересующие вопросы (если клиент что-то недопонял в интернет-объявлении).

Телемаркетинг также может предоставить более подробную информацию о том, что может предложить ваша компания. Онлайн-реклама функционирует как своего рода тизер, в то время как телемаркетинговый вызов расширяет то, что заинтриговало клиента и заставило нажать на объявление.

Экономия денег

В целом, телемаркетинг стоит меньше, чем размещение печатной, телевизионной или радиорекламы. Ваш бизнес может сэкономить значительную сумму денег, добавив телемаркетинг в список стратегий по разработке и конвертации лидов. При других стратегиях продаж вы не получаете персонализированной связи с потребителями, которая может оказаться бесценной.

Расширение клиентской базы

Телемаркетинг позволяет расширить потенциальную базу клиентов. До некоторых слоев населения трудно добраться с помощью обычной почты, печатной рекламы, радио- или телевизионной рекламы или посредством социальных сетей. Вы можете привлечь людей, позвонив им напрямую.

Телемаркетинг также полезен для связи с людьми, которые в прошлом вели бизнес с вашей компанией. Возможно, вы предлагаете услугу, которая может понадобиться им на постоянной основе. Специалисты вашего колл-центра могут позвонить этим людям, когда придет время повторить услугу. Если вы продаете товары или расширяете ассортимент, рекомендуется еще раз обзвонить существующую клиентскую базу, чтобы сообщить о доступности продукта.

Удобство связи с клиентами

Большинство людей берут свои телефоны везде, куда бы они ни пошли, а это значит, что звонить им может быть более эффективным способом, чем другие методы, которые вы, возможно, использовали в прошлом.

Клиенты получают мгновенные ответы на вопросы о ваших продуктах или услугах. Если человек отказывается совершить немедленную покупку, часть вашего сценария телемаркетинга может включать разрешение перезвонить ему позже, чтобы узнать, готов ли он приобрести товар в будущем.

Отслеживание продаж

Отслеживание продаж имеет важное значение. Вы должны знать, какие именно факторы влияют на спрос, популярность товара или услуги и, соответственно, приносят наибольшую прибыль. Телемаркетинг позволяет получить всю необходимую информацию.

Программное обеспечение, используемое в вашей кампании телемаркетинга, отслеживает номер телефона и сопутствующие детали. С его помощью вы можете анализировать географический регион, время суток, день недели и демографическую группу, которая генерирует наибольшее количество конверсий.

Немедленная обратная связь

Когда оператор вашего колл-центра общается с клиентом, он может напрямую получить от потребителя обратную связь (узнать, что именно его интересует, какие товары/услуги находятся в приоритете, услышать его пожелания и т. д.). С помощью полученных данных можно внести некие коррективы в концепцию фирмы (например, расширить ассортимент, улучшить сервис). Полезная информация может быть применена на практике для будущих кампаний.

Вместо заключения

Телемаркетинг является экономически эффективным методом генерации новых лидов. По крайней мере, он информирует потребителей о доступности или наличии товаров и услуг. Непосредственное общение с клиентами позволяет наладить контакт и заинтересовать людей, выгодно презентовать собственный бренд. Наверняка потребитель запомнит вашу компанию и свяжется с вами, когда у него возникнет потребность в соответствующем продукте или услуге.