Рубрики

Там все иначе: как "выжить" в офисе человеку, который до этого работал удаленно

Большинство людей считают, что если у них есть возможность работать удаленно - то это работа их мечты. И для них это действительно так. Однако некоторые все же не считают работу на дому идеальным вариантом и стараются как можно быстрее обосноваться в офисе.

Несомненно, будь то возвращение обратно в офис или же дебютное начинание - это может быть непростой задачей. Поэтому предлагаем принять к сведению четыре простых совета от реальных людей, которые помогут вновь адаптироваться к работе после удаленной практики.

Объясните свои причины

Конечно, вы не просыпаетесь однажды, после нескольких месяцев или лет удаленной работы, с мыслью о том, что пора срочно идти в офис. Обычно все происходит не так спонтанно, и это решение является взвешенным и обдуманным.

Джулия Анджелен Джой, директор по работе с клиентами в Swyft и специалист по связям с общественностью, не один раз меняла офис на удаленную рабочую деятельность и наоборот. Всем, кто поступает так же, женщина советует спросить у себя: "Почему я этого хочу?". Причины могут быть самые разные. Кто-то видит в офисных должностях больше стабильности. Кому-то не хватает карьерного продвижения или четко спланированного графика. А некоторым людям просто важно быть частью команды и вести за собой остальных.

"Работать консультантом на дому в течение многих лет было потрясающе, но я поняла, что не являюсь частью команды, что я просто человек в своей комнате с большим опытом работы. А ведь как было бы здорово вести команду за собой и расти в карьере."

Джой утверждает, что понятие причин возвращения поможет пережить трудные времена, с которыми можно столкнуться в начале офисных будней, сомневаясь, правильный ли выбор вы сделали, отказавшись от удаленной работы.

Постепенное погружение

Некоторым людям бывает сложно отработать заявленный рабочий день сразу же после удобного для них свободного графика. Поэтому, если начальство предоставляет вам возможность "плавного погружения" - обязательно ей воспользуйтесь.

Для Сары Андерсон, специалиста по цифровому контенту и SEO, возвращение в офисную жизнь было очень нервным и волнующим. Как удаленный работник она могла прислушиваться к своим собственным биоритмам и ощущениям. Девушка настояла на том, что ей нужно больше гибкости в расписании, хотя бы в первое время.

"К счастью, мои начальники очень любезны и всегда помогают находить энергетический поток, который работает лучше всего для меня. Я поняла, что небольшая свобода в графике помогает мне работать налегке всю неделю и в пятницу я не ухожу полностью сгоревшей."

Обязательно уточните у руководителя, можете ли вы один или два дня в неделю трудиться на дому, постепенно укорачивая время удаленной работы, пока полностью не подстроитесь под заданный график и не переместитесь в офис.

Удобства на рабочем месте

Одним из главных преимуществ работы на дому является то, что у вас под рукой всегда есть все, что вам может понадобиться в течение дня. Если вы голодны - можно подкрепиться чем угодно в любой момент, если захотелось послушать музыку - ее можно включить, а если вдруг стало прохладно - можно достать из шкафа любимый свитер.

Наличие всего, что вам нужно, обеспечивает определенный уровень комфорта в рабочее время. И, конечно же, вы можете иметь тот же уровень легкости и удобства, когда начинаете работать в офисе. Для этого нужно просто продумать действия на несколько шагов вперед.

Кристал Пашал, руководитель проекта цифрового агенства Ayokay, советует держать под рукой вещи которые могут пригодиться.

"Я привык иметь быстрый доступ к таким вещам, как наушники, лекарства или домашняя еда. Я совершенно забыл, что эти вещи не обязательно будут ждать меня в офисе".

В течение первых нескольких дней работы на новой должности делайте обзор того, что доступно в офисе, и того, что может вам понадобиться. Прежде чем серьезно браться за работу, убедитесь, что на вашем столе есть все необходимое для комфортного пребывания в офисе полный рабочий день.

Позитивный настрой

Многие люди испытывают трудности перехода от удаленной работы к офисной только потому, что сконцентрированы на преимуществах работы на дому. Если же вы хотите менее безболезненного и счастливого перехода, рекомендуем сосредоточиться над положительными моментами, которые предлагает офисная занятость.

Дело в том, что есть определенные преимущества работы в офисе, которые вы не получите при удаленной занятости. Хитрость облегчения адаптации, состоит в том, чтобы сосредоточиться именно на них. Например в офисе у вас есть замечательный руководитель, исполняющий роль наставника. Творческое офисное пространство может вдохновлять на новые проекты. Так же прекрасно иметь причину, чтобы просыпаться в разумное время и выглядеть сногсшибательно.

Шивон Оу, работающая в области контент-маркетинга в Fueled, обнаружила, что положительные стороны ее новой должности сделали отказ от удаленной работы полностью стоящим.

"Хотя мне было удобно работать, не выходя из собственной комнаты, было сложно повысить мою трудовую этику - мой график был слишком гибким, и не было никого, кто мог бы привлечь меня к ответственности. Сейчас же у меня лучший баланс между работой и личной жизнью, чем когда я работала удаленно".

Несомненно, перемены никогда не бывают легкими, но если заранее продумать все нюансы возвращения в офис после удаленной работы, вам не обязательно выбиваться из колеи. Будьте активными, позитивными, следуйте вышеизложенным советам и все сложится, как нельзя лучше.