Рубрики

Тартар отдай врагу: 6 причин, почему категорически нельзя есть сырое мясо

Сегодня, когда многие говорят вслух о палеодиете и сыроедении, некоторые энтузиасты утверждают, что человеческий желудок был создан, чтобы переваривать исключительно сырую пищу, не подвергнутую какой-либо обработке. Но существуют весомые причины не есть сырое мясо. Изучите их, это важно!

Опровержение пользы сыроедения

Возможно, когда-то ферменты желудка и могли переварить любую пищу. Но не в сегодняшней ситуации. Тем не менее сыроедение было сохранено в некоторых кулинарных отраслях. Индустрия ресторанов суши процветает уже несколько лет и может составить конкуренцию сетям быстрого питания.

Употребление сырой говядины, свинины и других сортов мяса не предусмотрено ресторанным меню. Почему этот продукт так непопулярен среди шеф-поваров?

1. Наличие паразитов и бактерий

Сальмонеллы, разновидности червей, вирус гепатита Е - только первоначальный набор "прелестей", которые предлагает сырое мясо. Какой должна быть реакция нашего организма?

2. Резка и хранение

Метод забоя и резки туш таит массу скрытых нюансов. Наличие паразитов и бактерий, как правило, обнаруживается непосредственно в кишечнике животного. При некачественной резке они способны заражать всю порцию сырого мяса. Для контроля за этим процессом понадобится много средств и условий.

3. Особенности упаковки

В той ситуации, когда вид мясного продукта представляет собой измельченную массу, например фарш или гуляш, это означает, что для получения одной порции взяли мясо не менее чем от десятка разных животных. Есть ли основания в этом случае доверять безопасности продукта?

4. Меньшее из двух зол

Если говорить о блюдах из сырого мяса, которые несут наименьшую угрозу для употребления, то это целые кусочки мяса - стейки и бифштексы. Они от одного животного, а быстрое обжаривание поверхности снизит риск заражения до нуля, так как наличие бактерий наблюдается на мышечной поверхности, а не внутри.

5. Секреты мясной промышленности

Многие продавцы накалывают куски говядины, чтобы мясо лежало сочным большим куском, вызывая аппетит. Такая процедура может также разнести бактерии внутрь волокон, и даже быстрая обжарка не устранит микробов.

6. Группа риска

В любом мясе животных - говядине, свинине, курятине или баранине - могут появиться следы патогенных микроорганизмов. Не стоит экспериментировать с сырой пищей, иначе возможны очень неприятные последствия. А если действительно хотите что-то сырое, лучше переключитесь на морскую рыбу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание