Рубрики

Татуировки - больше не повод для дискриминации! Последние исследования показали, что у людей с тату больше шансов получить должность

«А это смывается?» «А как это будет смотреться в старости?» «А кем ты собираешься работать?» «А было больно?» «А что они значат?» Если вы слышите эти и сотни других идиотских вопросов практически ежедневно, скорее всего, это означает, что вы являетесь счастливым обладателем татуировок. Совсем недавно рисунки на теле действительно могли кого-то удивить. К счастью, общество постепенно начинает терпимее относиться к любым решениям, связанным с человеческой внешностью. Так что можете вздохнуть с облегчением. Шанс получить работу, имея на теле узоры, у вас теперь ничуть не ниже, чем у тех, чьей кожи игла никогда не касалась.

Более того, наличие татуировок на теле кандидата, наоборот, может стать аргументом в пользу именно его кандидатуры.

Абсолютно неожиданно

Пока в России татуированный человек все еще кое-где может вызвать истерические припадки возмущенных граждан, в более развитых странах он вряд ли может претендовать на повышенное внимание. Более того, в США даже провели исследования, чтобы это доказать.

«Связаны ли татуировки с дискриминацией в сфере занятости и заработной платы? Анализ взаимосвязи между боди-артом и результатами на рынке труда»

Это название исследования профессора экономики здравоохранения в Школе бизнеса при университете в Майами, Майкла Т. Френча. Объектом исследования являлись 2000 человек из 50 штатов. В нем говорится о том, что люди с тату получили ничуть не меньше положительных ответов на их резюме, чем люди, у которых татуировок нет. Более того, на некоторые должности татуированных кандидатов брали с большим желанием. Их заработная плата также ничем не различалась.

Неужели эволюция?

Исследователи также отмечают, что в развитых странах работодатели все чаще присматриваются к кандидатам с татуировками на теле, пытаясь разглядеть в них наиболее талантливых специалистов и людей с нестандартным мышлением. Кроме того, дискриминация человека, основанная на наличии или отсутствии у него рисунка на коже, — это варварский пережиток прошлого. По этой причине, утверждает Майкл Т. Френч, те работодатели, которые продолжают дискриминировать людей по внешнему признаку, скорее всего, сами вскоре окажутся без работы или же будут иметь гораздо более слабый штат сотрудников, нежели те, что в первую очередь оценивают знания, достижения и опыт работы.

Исследователи также отмечают, что многие компании, которые прежде относились к сотрудникам с татуировками очень категорично, сменили свою политику. Речь идет в том числе и о рисунках на открытых местах. Это связано с тем, что искусство татуировки плотно вошло в повседневную жизнь современных и продвинутых людей. Компании, которые предпочитают прогресс и новые веяния тому, чтобы носиться со своими ханжескими предрассудками, как курица с яйцом, уже давно сделали ставку на совершенно другие качества своих кандидатов.

Также необходимо отметить, что все больше представителей руководящих должностей, в том числе менеджеры по персоналу, также имеют татуировки, поэтому им совершенно наплевать, есть ли они у тех, кого они принимают на работу.

Конечно, нашей стране еще далеко до адекватного восприятия различных способов самовыражения. Но есть надежда, что когда-нибудь и у нас человека будут оценивать по его уму, талантам и опыту, а не по внешнему виду.