Рубрики

Десерты не должны быть сложными: 6 рецептов печенья из трех ингредиентов

Совсем не много вещей можно сравнить с запахом печенья, выпекаемого в духовке. К сожалению, большинство рецептов такого лакомства подразумевают использование множества разных ингредиентов и существенную трату времени, прежде чем вы сможете насладиться готовым продуктом. Тем не менее я наловчилась готовить печенье быстро. Рецепты простые. Предлагаю вам именно те, которые содержат всего три ингредиента каждый.

Ореховые пирожные, которые тают во рту

Это одно из самых простых, но самых вкусных лакомств. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • ¼ чашки шоколадного спреда;
  • ½ чашки муки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. В миске смешайте все ингредиенты, пока не достигнете однородности смеси. Затем ее нужно переложить в смазанную маслом сковороду и выпекать 15 минут.

Классическое печенье с арахисовым маслом

Предлагаю вам простой традиционный рецепт печенья с арахисовым маслом. Этот рецепт не требует муки и идеально подходит для людей с чувствительностью к глютену.

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чашка масла арахисового.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 °C. Предварительно перемешайте все ингредиенты в миске, пока смесь не станет однородной. Далее раскатайте небольшие шарики из смеси диаметром примерно по 2 см, положите их на смазанную жиром сковороду и осторожно надавите на них. Выпекать печенье необходимо 12 минут.

Энергетические батончики

Другой взгляд на традиционное печенье - эти батончики, сделанные из орехов и сухофруктов. Учтите, что вы можете заменить любой из ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фиников без косточек;
  • 1 сухофрукт;
  • 1 чашка орехов.

Приготовление:

Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. После того, как ингредиенты полностью перемешаны, распределите смесь по поверхности, покрытой полиэтиленовой пленкой, и оставьте в холодильнике на 3 часа.

После того как смесь застынет, вы можете вынуть ее из холодильника и нарезать кусочки любой формы и размера. Вы можете попробовать следующие комбинации: миндаль и вишня, орехи и клюква, яблоки и грецкие орехи.

Итальянские кокосовые миндальные печенья

Это рецепт без муки, а на приготовление лакомства уходит очень мало времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 500 грамм высушенного кокоса;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара.

Нагрейте духовку до 180 °C. Перед этим все указанные выше ингредиенты следует перемешать до однородности. Используйте чайную ложку, чтобы отмерить необходимое количество смеси, выкладываемой на противень. Выпекать необходимо 8 минут.

Хрустящее печенье с маслом

Традиционный английский рецепт простого и вкусного сдобного печенья.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • ½ чашки сахарной пудры;
  • 100 г соленого масла.

Приготовление:

Нужно разогреть духовку до 180 °C. Смешайте масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте муку и продолжайте смешивать. Если смесь становится рассыпчатой, добавьте столовую ложку воды. Смешивайте, пока смесь не станет густой.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Его нужно нарезать на кусочки, выложить на противень и запекать 20-25 минут.

Быстрые мини-круассаны

Ничто не сравнится со свежим круассаном, кроме одного, наполненного шоколадом! Предлагаю вам простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм шоколадных чипсов;
  • магазинное тесто.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180°C. Перед этим необходимо взбить яйцо с небольшим количеством воды. Раскатайте тесто и разрежьте его на большие прямоугольники (по 35 см). Разрежьте каждый квадрат на 2 треугольника.

Поместите несколько шоколадных чипсов в центр каждого треугольника и сверните его, чтобы сформировать круассан. Положите круассаны на смазанный маслом противень и смажьте их яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут.

Теперь вы знаете, чем побаловать близких. Приготовление простое и не занимает много времени.